Печёнка под овощным пюре

0.6k - 40 минут 4 порции

Продолжаю делиться вариантами, что можно приготовить из печёнки. Из простых продуктов, которые можно купить по пути с работы, будем запекать такую яркую ароматную запеканочку! Благодаря овощам такой цвет.

Ингредиенты для Печёнка под овощным пюре

Пошаговая инструкция приготовления Печёнка под овощным пюре

Шаг 1

Картофель, морковь чистим, картошку делим для быстроты на доли.

Шаг 2

Картофель и морковь заливаем водой и ставим вариться, посолив.

Шаг 3

Пока делаем печёночный слой. Всё, как в предыдущем рецепте: лук измельчаем.

Шаг 4

Обжариваем на растительном масле.

Шаг 5

Вынимаем лук на блюдце.

Шаг 6

Печёнку промываем, очищаем от ненужных плёночек.

Шаг 7

Обжарим с карри и зеленью.

Шаг 8

Добавим соевый соус вместо соли и для аромата.

Шаг 9

Я использовала соус Киккоман.

Шаг 10

Продолжаем жарить минут 5, вынимаем и нарежем на кусочки.

Шаг 11

Берём форму ля запекания, смазываем маслом и насыпаем на дно домашние сухари из булки. У меня форма стеклянная, для СВЧ.

Шаг 12

Заполняем дно печёночными кусочками, сверху-обжаренный лук.

Шаг 13

Готовые овощи перемалываем через мясорубку или блендером.

Шаг 14

Перемешиваем, пробуем на соль.

Шаг 15

Решила добавить ещё сладкого перчика кубиками.

Шаг 16

Накрываем печёнку цветным пюре.

Шаг 17

Прижимаем, выравниваем.

Шаг 18

Смазываем верх сметаной или майонезом, ещё посыпаем сухарями для корочки.

Шаг 19

Запекаем до румяного верха недолго, минут 15, так как продукты у нас уже все готовы.

Шаг 20

Лопаткой разделяем на порции...

Шаг 21

И переносим на порционную тарелку.

Шаг 22

Подаём в горячем виде со свежими овощами.

Шаг 23

Рекомендую попробовать, если любите печёнку, такое горячее блюдо!