Творожные снежинки
0.7k 90 минут 30 порции
Эта выпечка не для ленивых, придется потрудиться. Но результат вас порадует, особенно, детишек.
Ингредиенты для Творожные снежинки
- Творог - 300 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Масло сливочное - 90 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 2 ст. л.
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
- Творог
- Мука пшеничная
- Масло сливочное
- Яйцо куриное
- Сахар
- Цедра лимона
- Сахарная пудра
Пошаговая инструкция приготовления Творожные снежинки
Шаг 1
Вот такой набор продуктов. Еще понадобится выемка для печенья в форме снежинки и два плунжера для вырезания снежинок, большего и меньшего размера.
Шаг 2
В чаше соединить творог, масло, натереть цедру лимона.
Шаг 3
Добавить муку, перемешать.
Шаг 4
Быстрыми движениями замесить тесто.
Шаг 5
Сформовать брусок на пищевой бумаге.
Шаг 6
Завернуть тесто, положить в холодильник на 1 час
Шаг 7
Приготовить блюдце с сахаром и с яйцом. Отделить часть теста. Раскатать одну часть, вырубить формочкой снежинки большого размера
Шаг 8
Каждую снежинку смазать желтком. посыпать сахаром.
Шаг 9
Выложить заготовки на противень
Шаг 10
Раскатать вторую часть теста. Плунжером большего размера вырезать снежинки
Шаг 11
Для ускорения процесса, можно снежинки обмакивать в яйцо и затем-в сахар
Шаг 12
Выложить снежинки поверх основы, это уже второй ряд
Шаг 13
Раскатать тесто и вырубить маленькие снежинки.
Шаг 14
Выложить маленькие снежинки поверх и, слегка прижать пальцем каждую
Шаг 15
Выпекать печенье 20 минут, температура- 165 С
Шаг 16
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой