Творожные снежинки

0.7k - 90 минут 30 порции

Эта выпечка не для ленивых, придется потрудиться. Но результат вас порадует, особенно, детишек.

Ингредиенты для Творожные снежинки

Пошаговая инструкция приготовления Творожные снежинки

Шаг 1

Вот такой набор продуктов. Еще понадобится выемка для печенья в форме снежинки и два плунжера для вырезания снежинок, большего и меньшего размера.

Шаг 2

В чаше соединить творог, масло, натереть цедру лимона.

Шаг 3

Добавить муку, перемешать.

Шаг 4

Быстрыми движениями замесить тесто.

Шаг 5

Сформовать брусок на пищевой бумаге.

Шаг 6

Завернуть тесто, положить в холодильник на 1 час

Шаг 7

Приготовить блюдце с сахаром и с яйцом. Отделить часть теста. Раскатать одну часть, вырубить формочкой снежинки большого размера

Шаг 8

Каждую снежинку смазать желтком. посыпать сахаром.

Шаг 9

Выложить заготовки на противень

Шаг 10

Раскатать вторую часть теста. Плунжером большего размера вырезать снежинки

Шаг 11

Для ускорения процесса, можно снежинки обмакивать в яйцо и затем-в сахар

Шаг 12

Выложить снежинки поверх основы, это уже второй ряд

Шаг 13

Раскатать тесто и вырубить маленькие снежинки.

Шаг 14

Выложить маленькие снежинки поверх и, слегка прижать пальцем каждую

Шаг 15

Выпекать печенье 20 минут, температура- 165 С

Шаг 16

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой