Карп зеркальный, запечённый «Особенный"

62 - 90 минут 5 порции

Очень вкусное, сочное и сытное блюдо! Рыба, фаршированная рисом и луком, обжаренным в топлёном масле. А самый главный вкус этому блюду придаёт пикантный соус, в котором мариновалась рыба. Ну а начинка - просто пальчики оближешь!

Ингредиенты для Карп зеркальный, запечённый «Особенный"

Пошаговая инструкция приготовления Карп зеркальный, запечённый «Особенный"

Шаг 1

Рыбу очистить, выпотрошить и удалить жабры. Я взяла зеркального карпа, но можно взять любую другую рыбу, какую вы любите. Но карп всё же получается особенно вкусным.
Приготовить маринад: смешать масло оливковое, соевый соус Kikkoman, специи, соль, перец, сок лимона. Хорошо размешать

Шаг 2

Натереть хорошенько карпа сверху и в брюшке. Оставить мариноваться.

Шаг 3

Пока рыба маринуется, приготовим начинку: лук очистить, порезать соломкой и обжарить на топлёном масле. Выключить огонь, добавить соевый соус Kikkoman, перемешать.

Шаг 4

Рис отварить в слегка подсоленной воде, воду слить. Смешать его с обжаренным луком.

Шаг 5

Нафаршировать рыбу начинкой.

Шаг 6

Положить в пакет для запекания, добавить туда же оставшийся рис (люблю, когда много начинки и гарнира), завязать.

Шаг 7

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов около часа. Примерно минут через 45 пакет разрезать и сделать надрез на рыбе по вдоль, оставить запекаться, чтобы верх подрумянился.

Шаг 8

Муж сразу же «отхватил» себе пол рыбины с головой, а хвост оставил нам с дочкой.

Шаг 9

А запах стоял…. умопомрачительный!