Пирог "Сытый подросток"

465 - 120 минут 8 порции

Много теста, много начинки. Те, у кого подростки, меня поймут. Кормите...

Ингредиенты для Пирог "Сытый подросток"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Сытый подросток"

Шаг 1

Я замешиваю тесто в хлебопечи. Немного подогреть кефир добавить сахар и дрожжи. Дать им ожить. Минут через 5 добавить остальные ингридиенты для теста и поставить режим тесто.

Шаг 2

Пока тесто вымешивается, сделать начинку. Отварить рис до готовности, остудить. Размять вилкой консервированную рыбу. Отварить, почистить и нарезать яйца. Если нужно добавить соевый соус.

Шаг 3

Разделить тесто на две части. Смазать сливочным маслом форму и присыпать мукой. Мне частенько лень это делать, хорошо, что муж под рукой. Очень выручает.

Шаг 4

Первую часть теста раскатать по размеру формы с учётом бортиков. Перенести тесто в форму. Выложить сверху начинку.

Шаг 5

Раскатать вторую часть теста и разрезать ножом для пицы на полоски.

Шаг 6

Посыпать начинку зелёным луком. После этого прикрыть боковушки и начать выкладывать полоски теста, закрывая ими верх.

Шаг 7

Я выкладывала полоски без определённого рисунка, так что получилось нечто абстрактное. Прогреть духовку до 180 град. Смазать пирог яйцом с молоком и выпекать около 40 минут.

Шаг 8

Вот он и готов! Румяный и манящий! Остудить немного и вынуть из формы.
Форма 35×26см высота 5.5см, но можно было взять ещё немного побольше.