Пирог "Сытый подросток"
465 120 минут 8 порции
Много теста, много начинки. Те, у кого подростки, меня поймут. Кормите...
Ингредиенты для Пирог "Сытый подросток"
- Мука пшеничная - 750 г
- Кефир - 500 мл
- Масло сливочное - 100 г
- Дрожжи - 8 г
- Соль - 1 ст. л.
- Сахар - 2 ч. л.
- Рис - 400 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Рыба - 2 бан.
- Лук зеленый - 100 г
- Соевый соус - 15 мл
- Масло сливочное - 10 г
- Мука пшеничная - 10 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко - 30 мл
- Мука пшеничная
- Кефир
- Масло сливочное
- Дрожжи
- Соль
- Сахар
- Рис
- Яйцо куриное
- Рыба
- Лук зеленый
- Соевый соус
- Масло сливочное
- Мука пшеничная
- Яйцо куриное
- Молоко
Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Сытый подросток"
Шаг 1
Я замешиваю тесто в хлебопечи. Немного подогреть кефир добавить сахар и дрожжи. Дать им ожить. Минут через 5 добавить остальные ингридиенты для теста и поставить режим тесто.
Шаг 2
Пока тесто вымешивается, сделать начинку. Отварить рис до готовности, остудить. Размять вилкой консервированную рыбу. Отварить, почистить и нарезать яйца. Если нужно добавить соевый соус.
Шаг 3
Разделить тесто на две части. Смазать сливочным маслом форму и присыпать мукой. Мне частенько лень это делать, хорошо, что муж под рукой. Очень выручает.
Шаг 4
Первую часть теста раскатать по размеру формы с учётом бортиков. Перенести тесто в форму. Выложить сверху начинку.
Шаг 5
Раскатать вторую часть теста и разрезать ножом для пицы на полоски.
Шаг 6
Посыпать начинку зелёным луком. После этого прикрыть боковушки и начать выкладывать полоски теста, закрывая ими верх.
Шаг 7
Я выкладывала полоски без определённого рисунка, так что получилось нечто абстрактное. Прогреть духовку до 180 град. Смазать пирог яйцом с молоком и выпекать около 40 минут.
Шаг 8
Вот он и готов! Румяный и манящий! Остудить немного и вынуть из формы.
Форма 35×26см высота 5.5см, но можно было взять ещё немного побольше.