Маринованный толстолобик по-домашнему
1.6k 2400 минут -
Предлагаю приготовить отличное осеннее блюдо - маринованного толстолобика. Очень вкусная закуска для Новогоднего стола, да и просто так. В отличие от морской рыбы речную или озерную нельзя есть на другой день, хотя она уже успеет засолиться. В целях безопасности лучше потерпеть пару-тройку суток, чтобы она надёжно законсервировалась и доставила вам удовольствие своим потрясающим вкусом. Поверьте, вкуснее рыбку трудно придумать!
Ингредиенты для Маринованный толстолобик по-домашнему
- Уксус - 1 стак.
- Лук репчатый - 4 шт
- Вода - 1 стак.
- Перец черный
- Соль
- Лист лавровый
- Рыба
- Уксус
- Лук репчатый
- Вода
- Перец черный
- Соль
- Лист лавровый
- Рыба
Пошаговая инструкция приготовления Маринованный толстолобик по-домашнему
Шаг 1
Удаляем голову и хвост.
Шаг 2
Нарезаем на порционные кусочки, засаливаем и отправляем в холодильник на 8 часов.
Шаг 3
Теперь, достав рыбу из холодильника и обмыв ее от рассола (не "купаем" рыбку, а слегка обмываем), заливаем уксусом и водой, в пропорции 1х1. ( на один стакан уксуса один стакан воды)
Шаг 4
Заливаем так, чтобы маринад выступил сверху.
Шаг 5
Кладём сверху подходящую тарелку и груз. Оставляем на 8 часов на столе. (через три-четыре часа перемешать)
Шаг 6
Когда ваша рыба лишилась последних розовых бочков, уксус слить, но не мыть!
Шаг 7
Берём подходящую баночку или баллон, начинаем слоями укладывать лук-рыба-лавровый лист-перец горошком-поливаем растительным маслом. Заполняем банку. ВАЖНО: заполняем не до краёв! Плотно закрываем крышкой! Отправляем в холодильник на сутки.
Шаг 8
Наивкуснейшая рыбка-готова! С детства помню, как мы с братом не давали ей постоять эти 24 часа и начинали, в тайне от мамы, уже через час её есть... Вот и сейчас, я уже приступила к уничтожению!))) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!