Торт "Осеннее солнце"

100 - 120 минут 10 порции

Недавно я стала обладательницей арахисовой муки. А тут еще и творожок домашний подоспел. Ну как не испечь какое-нибудь лакомство? Не могла отказать себе в удовольствии... Получился нежный тортик, сочетающий влажный, пропитанный бисквит и сливочно-творожный крем-суфле с фруктовыми и ореховыми вкусами.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Торт "Осеннее солнце"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Осеннее солнце"

Шаг 1

Пока печется бисквит подготовим курагу. Распарим в пароварке минуты 2. Если курага и так мягкая, этот шаг можно пропустить.

Шаг 2

Готовим пропитку для коржей. Отмеряем 1 стакан компота из банки с персиками. Немного нагреваем его и растворяем в нем 2 ч. л. желатина.
Тем временем остыл бисквит. Вынимаем его из формы. Широким ножом разрезаем на 2 пласта. Нижний пласт кладем на блюдо для торта.
Пропитываем 2/3 подготовленного персикового компота с желатином, равномерно поливая бисквит.
Ставим разъемное кольцо на блюдо.

Шаг 3

1/3 подготовленной творожной прослойки выкладываем на бисквит.

Шаг 4

Сверху выкладываем половинки персиков и отправляем в холодильник примерно на 30 минут.

Шаг 5

Остывшую курагу измельчить в блендере. Оставшийся творожный крем делим в соотношении примерно 1:2 (стаканом). Меньшую часть отправляем в блендер к измельченной кураге. И перемешиваем на низкой скорости.

Шаг 6

В бОльшую часть добавляем арахис (арахисовую муку или пасту). Хорошо перемешиваем в миксере.

Шаг 7

Достаем торт из холодильника. Выкладываем арахисовый слой и снова отправляем на застывание.
Тем временем можно заняться пропиткой верхней части бисквита. Поливаем ее 1/3 стакана персикового компота с желатином.

Шаг 8

Вынимает торт из холодильника. Выкладываем творожный слой с курагой и верхний бисквитный корж. Немного его прижимаем, чтобы крем зашел в поры бисквита и торт лучше "схватился". Снова ставим торт в холодильник. Только в этот раз - на 2-3 часа, до полного застывания.

Шаг 9

Ближе к тому времени, когда торт застынет, приготовим шоколадный ганаш. Все ингредиенты для него складываем в блендер и перемешиваем на максимальной скорости около 30 секунд. Если используется целый арахис, то его измельчаем отдельно в самом начале.

Шаг 10

Достаем торт из холодильника. Убираем разъемное кольцо.

Шаг 11

Покрываем торт сверху и по бокам тонким слоем шоколадного ганаша. После этого можно охладить торт еще коло 30 минут.

Шаг 12

Всё! Готово! Отрезаем, угощаем гостей и угощаемся сами! Приятного аппетита!