Тефтели в фасолево-томатном соусе
1.7k 40 минут -
Предлагаю поварятам рецепт тефтелей, приготовленных с консервированной фасолью в томатном соусе. Получается очень вкусно и сытно, рекомендую ;)
Ингредиенты для Тефтели в фасолево-томатном соусе
- Фарш мясной - 500 г
- Фасоль консервированная - 1 бан.
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Специи - 1/4 ч. л.
- Масло оливковое - 30 мл
- Фарш мясной
- Фасоль консервированная
- Лук репчатый
- Морковь
- Перец болгарский
- Соевый соус
- Соль
- Специи
- Масло оливковое
Пошаговая инструкция приготовления Тефтели в фасолево-томатном соусе
Шаг 1
Лук почистить, помыть и порезать кубиками.
Шаг 2
Морковь почистить, помыть и натереть на мелкой терке.
Шаг 3
В фарш добавить соль, молотый перец и соевый соус Kikkoman, хорошо перемешать.
Шаг 4
Затем добавить лук и морковь, хорошо перемешать.
Шаг 5
Сформировать тефтели.
Шаг 6
На сильном огне обжарить тефтели в оливковом масле со всех сторон.
Шаг 7
Перец помыть, очистить от семян и порезать.
Шаг 8
К тефтелям добавить консервированную фасоль (у меня белая) и болгарский перец. Можно подлить чуть водички, примерно 50 мл. Потушить под закрытой крышкой минут 15-20.