Гречка с грибами и баклажанами в сметанном соусе

0.9k - 20 минут -

Гречка- полезная и любимая многими крупа. Подать её - предлагаю с баклажанами и грибами в сметанном соусе. Это очень вкусно!

Ингредиенты для Гречка с грибами и баклажанами в сметанном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Гречка с грибами и баклажанами в сметанном соусе

Шаг 1

Гречку в пакетиках от ТМ Мистраль,

Шаг 2

Сварить, как указано на упаковке. Этим временем приготовить овощи.

Шаг 3

Бекон и овощи нарезать соломкой. У меня баклажаны мороженные, но конечно можно использовать и свежие.

Шаг 4

В сковороде Вок или глубоком сотейнике обжарить бекон и спасеровать лук с морковью.

Шаг 5

Добавить баклажаны и обжаривать в течении 7 минут, затем добавить шампиньоны и обжарить еще 5 минут.

Шаг 6

Сметану развести молоком.

Шаг 7

Сметано - молочную смесь добавить к овощам, посолить и заправить специями по вашему вкусу. Через 5 минут добавить зелень. Овощи готовы.

Шаг 8

На тарелку выложить готовую гречку и сверху горкой выложить овощи. Подавать украсив зеленью.