Гречка с грибами и баклажанами в сметанном соусе
0.9k 20 минут -
Гречка- полезная и любимая многими крупа. Подать её - предлагаю с баклажанами и грибами в сметанном соусе. Это очень вкусно!
Ингредиенты для Гречка с грибами и баклажанами в сметанном соусе
- Крупа гречневая - 3 пакет.
- Бекон - 100 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Баклажан - 2 шт
- Шампиньоны - 200 г
- Сметана - 5 ст. л.
- Молоко - 200 мл
- Соль
- Специи
- Зелень
- Крупа гречневая
- Бекон
- Морковь
- Лук репчатый
- Баклажан
- Шампиньоны
- Сметана
- Молоко
- Соль
- Специи
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Гречка с грибами и баклажанами в сметанном соусе
Шаг 1
Гречку в пакетиках от ТМ Мистраль,
Шаг 2
Сварить, как указано на упаковке. Этим временем приготовить овощи.
Шаг 3
Бекон и овощи нарезать соломкой. У меня баклажаны мороженные, но конечно можно использовать и свежие.
Шаг 4
В сковороде Вок или глубоком сотейнике обжарить бекон и спасеровать лук с морковью.
Шаг 5
Добавить баклажаны и обжаривать в течении 7 минут, затем добавить шампиньоны и обжарить еще 5 минут.
Шаг 6
Сметану развести молоком.
Шаг 7
Сметано - молочную смесь добавить к овощам, посолить и заправить специями по вашему вкусу. Через 5 минут добавить зелень. Овощи готовы.
Шаг 8
На тарелку выложить готовую гречку и сверху горкой выложить овощи. Подавать украсив зеленью.