Испанская овощная похлебка "Потахе"

62 - - -

Потахе классический (potaje clasico) – овощная похлебка родом с Канарских островов, представляющая собой блюдо «2 в 1» из нута, сладкого зеленого перца, помидоров, миндаля и пряностей. Густой и очень сытный суп согреет в зимний морозный день и наполнит энергией в пост.

на Пост

Ингредиенты для Испанская овощная похлебка "Потахе"

Пошаговая инструкция приготовления Испанская овощная похлебка "Потахе"

Шаг 1

Замочить нут на ночь в подсоленной воде. На следующий день промыть его и поставить варить в большом количестве воды в течение 2 часов. Посолить только в конце варки. С готового нута отвар слить.

Шаг 2

Пока варится нут, приготовить овощной бульон. Процедить.
Суп получается очень густой, если хотите пожиже, увеличьте количество бульона до 1,5 л.

Шаг 3

Подготовить остальные ингредиенты.

Шаг 4

Очищенные помидоры нарезать маленькими кубиками.

Шаг 5

Почистить и мелко нарезать лук и 1 зубок чеснока. Почистить и нарезать перец.

Шаг 6

В ступке или блендере измельчить миндаль вместе с оставшимся чесноком до крупной крошки.

Шаг 7

На сковороду налить оливковое масло, немного обжарить на нем чеснок.

Шаг 8

Добавить лук и перец и тушить минут 8.

Шаг 9

Затем добавить помидоры. Продолжать тушить еще минут 8 на слабом огне.

Шаг 10

Овощной бульон довести до кипения, добавить содержимое сковороды, 2 лавровых листа, розмарин и тимьян (или по вкусу), посолить.

Шаг 11

Добавить чесночно-ореховую массу. Проварить все вместе несколько минут. Затем всыпать нут. Посолить и поперчить, если нужно. Продолжать варить еще минут 6-8.

Шаг 12

В конце добавить очень мелко нарезанный чили без семян. Выключить огонь и дать похлебке настояться минут 20 перед тем, как подавать на стол.