Курица под ореховым соусом

74 - - 3 порции

Курица с таким соусом, станет приятным разнообразием Вашего повседневного меню. Соус получается очень ароматным и насыщенным, а курица очень нежной.

Ингредиенты для Курица под ореховым соусом

Пошаговая инструкция приготовления Курица под ореховым соусом

Шаг 1

Курицу нарезать на кусочки.

Шаг 2

Для маринада: смешать чеснок натертый на мелкой терке, с соевым соусом и перцем.

Шаг 3

Смазать маринадом каждый кусочек курицы, проложить кружками лимона. Оставить на 15 минут.

Шаг 4

Затем залить мацони, перемешать. Оставить еще на 30 минут.

Шаг 5

Для соуса: орехи обжарить на сухой сковороде, до слегка румяного цвета.

Шаг 6

Измельчить орехи с помощью блендера в мелкую крошку.

Шаг 7

Чеснок пропустить через пресс, добавить к орехам, также добавить паприку, перемешать.

Шаг 8

Кинзу крупно порубить, добавить масло, должен получиться густой соус.

Шаг 9

Форму для запекания смазать 1 ст. л. растительного масла, выложить курицу. Накрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, на 30 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 10-15 минут до легкого румянца.

Шаг 10

Готовую курицу выложить на блюдо и полить ореховым соусом. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!