Курица под ореховым соусом
0.6k - 3 порции
Курица с таким соусом, станет приятным разнообразием Вашего повседневного меню. Соус получается очень ароматным и насыщенным, а курица очень нежной.
Ингредиенты для Курица под ореховым соусом
- Курица - 850 г
- Лимон - 1/2 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Перец черный - 1 щепот.
- Мацони - 300 мл
- Орехи грецкие - 1/2 стак.
- Чеснок - 2 зуб.
- Паприка сладкая - 1/2 ч. л.
- Масло оливковое - 30 мл
- Кинза - 1/4 пуч.
- Курица
- Лимон
- Чеснок
- Соевый соус
- Перец черный
- Мацони
- Орехи грецкие
- Чеснок
- Паприка сладкая
- Масло оливковое
- Кинза
Пошаговая инструкция приготовления Курица под ореховым соусом
Шаг 1
Курицу нарезать на кусочки.
Шаг 2
Для маринада: смешать чеснок натертый на мелкой терке, с соевым соусом и перцем.
Шаг 3
Смазать маринадом каждый кусочек курицы, проложить кружками лимона. Оставить на 15 минут.
Шаг 4
Затем залить мацони, перемешать. Оставить еще на 30 минут.
Шаг 5
Для соуса: орехи обжарить на сухой сковороде, до слегка румяного цвета.
Шаг 6
Измельчить орехи с помощью блендера в мелкую крошку.
Шаг 7
Чеснок пропустить через пресс, добавить к орехам, также добавить паприку, перемешать.
Шаг 8
Кинзу крупно порубить, добавить масло, должен получиться густой соус.
Шаг 9
Форму для запекания смазать 1 ст. л. растительного масла, выложить курицу. Накрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, на 30 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 10-15 минут до легкого румянца.
Шаг 10
Готовую курицу выложить на блюдо и полить ореховым соусом. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!