Жареный толстолобик

105 - 40 минут 6 порции

Толстолобик - очень вкусная рыба, в ней мало костей и много нежного мяса. Мясо толстолобика идеально подходит для жарки, остается мягким и сочным. Жареный толстолобик очень вкусен без особых прикрас, достаточно немного лимонного сока. На гарнир к рыбе можно подать картофель, рис или салат из свежих овощей. Вкус этой рыбы полностью зависит от её размера. Чем толстолобик больше, тем он вкуснее. Тушку следует покупать весом не менее 3 кг, только тогда вы сможете оценить весь смак этой рыбы.

Ингредиенты для Жареный толстолобик

Пошаговая инструкция приготовления Жареный толстолобик

Шаг 1

Вот таких два красавца сегодня принёс мне мой добытчик!

Шаг 2

Обрезаем голову и хвост, (вырезала в голове жабры, вымыла и в морозилку... позже будет уха!) промываем.

Шаг 3

Далее, нарезаем на стейки.

Шаг 4

Режем на порционные кусочки. (Т. к. у меня рыба крупная и их две, в общем на 12кг., я выбирала стейки, которые ближе к голове, а остальная часть рыбы будет мариноваться, но об этом в следующем рецепте;))

Шаг 5

При помощи бумажных полотенец сушим рыбку.

Шаг 6

Солим и на 30 мин. в холодильник.

Шаг 7

Снова, при помощи бумажных полотенец, удаляем лишнюю влагу и соль. Натираем приправой к рыбе. (Я всегда беру с лимоном)

Шаг 8

Муку высыпать в тарелку и запанировать каждый кусочек толстолобика в муке.

Шаг 9

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить кусочки толстолобика со всех сторон.

Шаг 10

И "на бочок" :)

Шаг 11

Очень вкусный жареный толстолобик готов, его прекрасно дополнит салат из свежих овощей.

Шаг 12

Приятного аппетита, радуйте своих близких!