Жареный толстолобик
0.9k 40 минут 6 порции
Толстолобик - очень вкусная рыба, в ней мало костей и много нежного мяса. Мясо толстолобика идеально подходит для жарки, остается мягким и сочным. Жареный толстолобик очень вкусен без особых прикрас, достаточно немного лимонного сока. На гарнир к рыбе можно подать картофель, рис или салат из свежих овощей. Вкус этой рыбы полностью зависит от её размера. Чем толстолобик больше, тем он вкуснее. Тушку следует покупать весом не менее 3 кг, только тогда вы сможете оценить весь смак этой рыбы.
Ингредиенты для Жареный толстолобик
- Специи
- Соль
- Мука пшеничная
- Масло растительное
- Рыба - 1 шт
- Специи
- Соль
- Мука пшеничная
- Масло растительное
- Рыба
Пошаговая инструкция приготовления Жареный толстолобик
Шаг 1
Вот таких два красавца сегодня принёс мне мой добытчик!
Шаг 2
Обрезаем голову и хвост, (вырезала в голове жабры, вымыла и в морозилку... позже будет уха!) промываем.
Шаг 3
Далее, нарезаем на стейки.
Шаг 4
Режем на порционные кусочки. (Т. к. у меня рыба крупная и их две, в общем на 12кг., я выбирала стейки, которые ближе к голове, а остальная часть рыбы будет мариноваться, но об этом в следующем рецепте;))
Шаг 5
При помощи бумажных полотенец сушим рыбку.
Шаг 6
Солим и на 30 мин. в холодильник.
Шаг 7
Снова, при помощи бумажных полотенец, удаляем лишнюю влагу и соль. Натираем приправой к рыбе. (Я всегда беру с лимоном)
Шаг 8
Муку высыпать в тарелку и запанировать каждый кусочек толстолобика в муке.
Шаг 9
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить кусочки толстолобика со всех сторон.
Шаг 10
И "на бочок" :)
Шаг 11
Очень вкусный жареный толстолобик готов, его прекрасно дополнит салат из свежих овощей.
Шаг 12
Приятного аппетита, радуйте своих близких!