Сочные мини-курники

0.7k - 120 минут 20 порции

Эти маленькие, сытные, сочные пирожки придутся по вкусу всей семье. Тесто получается тонкое и невесомое, подчеркивая всю прелесть начинки и не создавая тяжести :)

Ингредиенты для Сочные мини-курники

Пошаговая инструкция приготовления Сочные мини-курники

Шаг 1

Размягченное масло растираем с мукой.

Шаг 2

В отдельной посуде смешиваем молоко и сметану, солим, добавляем смесь к муке с маслом.

Шаг 3

Замешиваем мягкое тесто, убираем примерно на один час в холодильник

Шаг 4

В это время нарезаем маленькими кубиками картофель, мелко крошим лук

Шаг 5

Небольшими кубиками режем и мясо - филе и окорочок

Шаг 6

Также мелко нарезаем укроп

Шаг 7

Добавляем соль, перец, тщательно перемешиваем

Шаг 8

Достаем тесто из холодильника, раскатываем в колбаску, её режем на кусочки, получается примерно 18-20 штук.

Шаг 9

Раскатываем тесто тонко, оно легко раскатывается и очень пластично. Выкладываем начинку, примерно 1,5-2 столовые ложки. Залепляем с трёх сторон, оставляя дырочку посередине.

Шаг 10

Ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Через 15 минут снижаем температуру до 150, выпекаем еще час.

Шаг 11

За 10 минут до окончания приготовления смазываем яичным желтком, но это необязательно - только для любителей глянцевой корочки.

Шаг 12

Приятного аппетита! :)