Сочные мини-курники
0.7k 120 минут 20 порции
Эти маленькие, сытные, сочные пирожки придутся по вкусу всей семье. Тесто получается тонкое и невесомое, подчеркивая всю прелесть начинки и не создавая тяжести :)
Ингредиенты для Сочные мини-курники
- Мука пшеничная - 480 г
- Масло сливочное - 100 г
- Молоко - 100 мл
- Сметана - 200 мл
- Соль - 2 щепот.
- Филе куриное - 2 шт
- Окорочок куриный - 1 шт
- Картофель - 6 шт
- Лук репчатый - 4 шт
- Укроп - 1 пуч.
- Соль - 3 щепот.
- Перец черный - 2 щепот.
- Мука пшеничная
- Масло сливочное
- Молоко
- Сметана
- Соль
- Филе куриное
- Окорочок куриный
- Картофель
- Лук репчатый
- Укроп
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Сочные мини-курники
Шаг 1
Размягченное масло растираем с мукой.
Шаг 2
В отдельной посуде смешиваем молоко и сметану, солим, добавляем смесь к муке с маслом.
Шаг 3
Замешиваем мягкое тесто, убираем примерно на один час в холодильник
Шаг 4
В это время нарезаем маленькими кубиками картофель, мелко крошим лук
Шаг 5
Небольшими кубиками режем и мясо - филе и окорочок
Шаг 6
Также мелко нарезаем укроп
Шаг 7
Добавляем соль, перец, тщательно перемешиваем
Шаг 8
Достаем тесто из холодильника, раскатываем в колбаску, её режем на кусочки, получается примерно 18-20 штук.
Шаг 9
Раскатываем тесто тонко, оно легко раскатывается и очень пластично. Выкладываем начинку, примерно 1,5-2 столовые ложки. Залепляем с трёх сторон, оставляя дырочку посередине.
Шаг 10
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Через 15 минут снижаем температуру до 150, выпекаем еще час.
Шаг 11
За 10 минут до окончания приготовления смазываем яичным желтком, но это необязательно - только для любителей глянцевой корочки.
Шаг 12
Приятного аппетита! :)