Пирожные "Нежнее нежности"
0.9k 35 минут 12 порции
Эти нежные, тающие во рту пирожные готовятся легко и просто, а самое главное, быстро – не надо их пропитывать и промазывать кремом – приготовил и кушай! Пирожные получаются ароматные, мягкие, с влажной серединкой…необычайное удовольствие вкуса! А загадка здесь кроется в необыкновенном тесте…
Ингредиенты для Пирожные "Нежнее нежности"
- Шоколад молочный - 200 г
- Масло сливочное - 180 г
- Молоко сгущенное - 100 г
- Мороженое - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 100 г
- Мука пшеничная - 180 г
- Сода - 1/4 ч. л.
- Стружка кокосовая - 10 г
- Шоколад молочный
- Масло сливочное
- Молоко сгущенное
- Мороженое
- Яйцо куриное
- Сахар
- Мука пшеничная
- Сода
- Стружка кокосовая
Пошаговая инструкция приготовления Пирожные "Нежнее нежности"
Шаг 1
Продукты, которые нам понадобятся.
Шаг 2
Растопить сливочное масло и 100 грамм шоколада, снять с плиты. Добавить сгущёнку и мороженое. Мешать до растворения мороженого.
Шаг 3
В отдельной посуде взбить яйцо с сахаром. Постепенно ввести в шоколадную массу, непрерывно взбивая венчиком.
Всыпать муку, смешанную с содой. Хорошо перемешать.
Тесто должно быть как густая сметана.
Шаг 4
Выложить тесто в форму, с промасленной бумагой для выпечки, разровнять и посыпать кокосовой стружкой.
Шаг 5
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25 минут.
Шаг 6
Готовый корж разрезать на кусочки и полить растопленным шоколадом. Добрая половина пирожных скушалась дочкой без шоколада.
Шаг 7
Очень вкусное и необыкновенно нежное пирожное! Так и тает во рту!
Шаг 8
Просто невозможно оторваться! Их хочется кушать и кушать!