Теплый салат из шампиньонов с топинамбуром

0.6k - 20 минут 2 порции

Вкусный теплый салат. Нежные и сочные шампиньоны прекрасно сочетаются с хрустящим топинамбуром и все то дополняет заправка из соевого соуса и оливкового масла.

Ингредиенты для Теплый салат из шампиньонов с топинамбуром

Пошаговая инструкция приготовления Теплый салат из шампиньонов с топинамбуром

Шаг 1

Режем лук и обжариваем его до золотистого цвета на оливковом масле.

Шаг 2

Шампиньоны режем вдоль на 3-4 части и отправляем к луку. Обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая. Нам нужно обжарить грибы минут 7-10 так, чтобы они не выделили сок и остались сочными.

Шаг 3

Мытый высушенный салат выкладываем на блюдо.

Шаг 4

Сверху укладываем обжаренные грибы.

Шаг 5

Смешиваем оливковое масло, соевый соус, горчицу. Поливаем соусом грибы и салат.

Шаг 6

Сверху укладываем перепелиные яйца, лепестки топинамбура (делаем их овощечисткой) и помидоры черри. Для красоты посыпаем очищенными семечками.