Теплый салат из шампиньонов с топинамбуром
0.6k 20 минут 2 порции
Вкусный теплый салат. Нежные и сочные шампиньоны прекрасно сочетаются с хрустящим топинамбуром и все то дополняет заправка из соевого соуса и оливкового масла.
Ингредиенты для Теплый салат из шампиньонов с топинамбуром
- Шампиньоны - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Листья салата - 150 г
- Яйцо перепелиное - 6 шт
- Топинамбур - 150 г
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Горчица - 1/4 ч. л.
- Помидоры черри - 6 шт
- Шампиньоны
- Лук репчатый
- Листья салата
- Яйцо перепелиное
- Топинамбур
- Соевый соус
- Масло оливковое
- Горчица
- Помидоры черри
Пошаговая инструкция приготовления Теплый салат из шампиньонов с топинамбуром
Шаг 1
Режем лук и обжариваем его до золотистого цвета на оливковом масле.
Шаг 2
Шампиньоны режем вдоль на 3-4 части и отправляем к луку. Обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая. Нам нужно обжарить грибы минут 7-10 так, чтобы они не выделили сок и остались сочными.
Шаг 3
Мытый высушенный салат выкладываем на блюдо.
Шаг 4
Сверху укладываем обжаренные грибы.
Шаг 5
Смешиваем оливковое масло, соевый соус, горчицу. Поливаем соусом грибы и салат.
Шаг 6
Сверху укладываем перепелиные яйца, лепестки топинамбура (делаем их овощечисткой) и помидоры черри. Для красоты посыпаем очищенными семечками.