Баница с тыквой "Тыквенник"

1k - 120 минут 8 порции

Замечательное сочетание вкусов тыквы и корицы, традиционная болгарская сладкая баница. Попробавов однажды нежный кусочек тыквенника, в очередной тыквенный сезон, это главное блюдо, которое вы захотите приготовить вновь и вновь... Приглашаю всех желающих в этот осенний день окунуться в гамму вкусов и ароматов - перенесемся на мгновение в Болгарию.

Ингредиенты для Баница с тыквой "Тыквенник"

Пошаговая инструкция приготовления Баница с тыквой "Тыквенник"

Шаг 1

Чистим тыкву и трем на крупной терке.

Шаг 2

Посыпаем 1 ч. л. корицы, перемешиваем.

Шаг 3

Измельчаем орехи, не слишком мелко.

Шаг 4

На тесто фило разбрызгиваем 1 ст. л. растительного масла, горсть тыквы, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. орехов.

Шаг 5

Закручиваем рулетиком.

Шаг 6

Готовые рулетики выкладываем в круглую форму для выпечки смазанную маслом, в форме спирали.

Шаг 7

Ставим в духовой шкаф разагретый 180 градусов в режиме разагрева верх низ. Выпекаем до золотистого цвета.

Шаг 8

Заливаем горючую баницу холодным сиропом. 200 мл воды + 7 ст. л. сахара размешать до растворения. оставить на пол часа для пропитки.
Нарезаем на порции и вкушаем...