Баница с тыквой "Тыквенник"
1k 120 минут 8 порции
Замечательное сочетание вкусов тыквы и корицы, традиционная болгарская сладкая баница. Попробавов однажды нежный кусочек тыквенника, в очередной тыквенный сезон, это главное блюдо, которое вы захотите приготовить вновь и вновь... Приглашаю всех желающих в этот осенний день окунуться в гамму вкусов и ароматов - перенесемся на мгновение в Болгарию.
Ингредиенты для Баница с тыквой "Тыквенник"
- Тесто фило - 250 г
- Тыква - 700 г
- Орехи - 70 г
- Масло растительное - 6 ст. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Сахар - 13 ст. л.
- Вода - 200 мл
- Тесто фило
- Тыква
- Орехи
- Масло растительное
- Корица
- Сахар
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Баница с тыквой "Тыквенник"
Шаг 1
Чистим тыкву и трем на крупной терке.
Шаг 2
Посыпаем 1 ч. л. корицы, перемешиваем.
Шаг 3
Измельчаем орехи, не слишком мелко.
Шаг 4
На тесто фило разбрызгиваем 1 ст. л. растительного масла, горсть тыквы, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. орехов.
Шаг 5
Закручиваем рулетиком.
Шаг 6
Готовые рулетики выкладываем в круглую форму для выпечки смазанную маслом, в форме спирали.
Шаг 7
Ставим в духовой шкаф разагретый 180 градусов в режиме разагрева верх низ. Выпекаем до золотистого цвета.
Шаг 8
Заливаем горючую баницу холодным сиропом. 200 мл воды + 7 ст. л. сахара размешать до растворения. оставить на пол часа для пропитки.
Нарезаем на порции и вкушаем...