Торт "Клад Жар-птицы"

0.8k - - 1800 порции

Очень вкусный торт

Ингредиенты для Торт "Клад Жар-птицы"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Клад Жар-птицы"

Шаг 1

Суфле:
Первым делом готовим желатин, оставляем для набухания.
В кастрюлю высыпаем 250гр. сахара и добавляем ~80мл. воды (или 6ст. л.),
на медленном огне довести до кипения, поварить минуты 3-4.
Пока варится, взбить до мелкой пены 4 белка и не переставая взбивать влить сахар, очень тонкой струйкой.
Добавляем 10гр. ванильного сахара. и не переставая взбивать частями добавляем 100гр. теплого сливочного масла.
еще немного взбиваем и готовим желатин (нагреваем на водяной бане и процеживаем), и выливаем в кастрюлю. Все хорошо смешиваем, заливаем в форму и в холодильник, до застывания.

Шаг 2

Бисквит:
1. Просеять в одну чашу, и хорошо перемешать муку 1стак., крахмал 2ст. л., разрыхлитель 10гр.
2. мед 4ст. л (без горки) и 0.5стак. сахара нагреть на водяной бане, так чтобы сахар немного растворился (получится однородная жидкость, как кисель). Добавляем щепотку соли. Снимаем с огня и добавляем 3 яйца, сразу начиная взбивать, взбиваем миксером примерно 6-7 мин. получиться однородная пышная масса.

Шаг 3

3. Теперь в полученную массу в несколько приемов (~5), добавляем сухую смесь (мука, крахмал, разрыхлитель). ОЧЕНЬ ВАЖНО! МЯГКО, НЕЖНО перемешать, можно деревянной ложкой. Выложить в подготовленную форму (смазанную маслом и посыпанную крошкой или манкой)
4. Форму с тестом мягко ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 35-45мин. (Зависит от духовки), проверяем на готовность деревянной палочкой.
5. Когда будет готов, не вытаскивайте, оставьте в духовке ( с открытой на половину крышкой)

Шаг 4

Заварной крем для пропитки:
1. В 0,5 стак. молока растворяем 1,5ст. л муки
2. В кастрюльке доводим до закипания на медленном огне 0,5 литра молока и растворяем в нем сахар.
3. когда сахар растворился и молоко начинает закипать, постоянно помешивая, вливаем молочно-мучную смесь.
Доводим до кипения и варим постоянно помешивая 4-5 мин.

Шаг 5

Разрезаем бисквит пополам и очень хорошо пропитываем коржи.

Шаг 6

Между пропитанными коржами выкладываем застывшее суфле. Убираем торт в холод.

Шаг 7

Шоколадная заливка:
1. На сковороде ( чтоб не подгорело) смешиваем 8ст. л. сахара и 2 ст. л. молока.
Сахар должен полностью раствориться.

Шаг 8

2. Добавляем 100гр. сливочного масла и 2ст. л. какао.
Варим пока заливка не станет достаточно густой.
Я обливала торт только сверху! потом резала на квадратики, если хотите полностью облить, заливки нужно в 2 раза больше!

Шаг 9

Покрываем тортик шоколадом и ставим в холод, чтобы пропитался и застыл.

Шаг 10

Приятного аппетита!