Луковый пирог с колбасным сыром

64 - 60 минут 8 порции

Очень быстрый и вкусный пирог с минимальными затратами на приготовление. Отлично подойдет для закуски, для ужина, да и позавтракать чаем с кусочком пирога тоже будет неплохо. Рецепт взят из передачи "Контрольная закупка". Изначально рецепт идет с песочным тестом, но мне оно показалось слишком жирным, и я заменила его на слоёное. Замена оказалась отличной: и время экономит, и вкусно :)

Ингредиенты для Луковый пирог с колбасным сыром

Пошаговая инструкция приготовления Луковый пирог с колбасным сыром

Шаг 1

На крупной терке натереть колбасный сыр, предварительно очистив от шкурки.

Шаг 2

К натертому сыру добавить обжареный лук и два сырых яйца. Все тщательно перемешать. Добавить мелко нарезанный укроп. В этот раз у меня укропа не оказалось, и я делала без него. Ну вот, начинка готова :) Переходим к тесту.

Шаг 3

Раскатать одну пластинку готового слоеного теста и перенести его в форму. Тесто достаточно жирное, поэтому я форму дополнительно ничем не смазывала. Тесто обязательно наколоть вилкой, чтобы оно не деформировалось в процессе выпекания. Диаметр моей формы - 24 сантиметра.

Шаг 4

Заполнить форму с тестом начинкой, оставив 0,5-1 см до края.

Шаг 5

Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов почти до готовности.

Шаг 6

Затем засыпать пирог тертым твердым сыром и поставить в духовку еще на 10 минут для зарумянивания.

Шаг 7

Достаем и едим! Муж любит пирог в холодном виде, а мне он нравится свежевыпеченным, еще горячим :)