Свинина "Навеяно путешествием"

493 - 60 минут 8 порции

Путешествуя летом на озеро Ильмень и остановившись в старинном городе Старая Русса, мы крайне удачно поужинали в одном из ресторанчиков города. Муж заказал некое мясо... якобы, по-фламандски. Проба была успешно снята. По прибытии, заглянув в интернет, я поняла, что это было мясо НЕ по-фламандски (ха-ха, нас обманули :-)). Мясо по-фламандски готовится в пиве и с хлебом (а их в блюде не было). Тогда я без угрызений совести модифицировала ресторанный рецепт! И переименовала его! Опробовала его уже несколько раз. Вкушающие были в восторге. Думаю, понравится и вам. Рецепт с великим удовольствием посвящаю моей замечательной подружке Мариночке! (Маришка-2015) Маришенька! Уверена, что ваше семейство мясоедов оценит сие блюдо.

Ингредиенты для Свинина "Навеяно путешествием"

Пошаговая инструкция приготовления Свинина "Навеяно путешествием"

Шаг 1

Свинину режу на мелкие длинные кусочки.

Шаг 2

Лук режу полукольцами.
Перец - небольшими прямоугольными кусочками.

Шаг 3

Мясо солю и перчу и, накрыв пленкой, чуток отбиваю.

Шаг 4

Отдельно в мисочке хорошенько смешиваю соевый соус и мед.

Шаг 5

На отдельной сковороде пассирую лук и перец. Лук - до порзрачности, перец - чтобы сохранил цвет.

Шаг 6

Выкладываю на тарелочку...

Шаг 7

В сотейнике без масла на большом огне при помешивании обжариваю мясо. Обжариваю порциями, чтобы мясо свободно перемещалось по поверхности сотейника.
Очень важный момент! Сок должен выпариться.
После выпаривания сока добавляю смесь соевого соуса и меда - 2-3 столовых ложки. Поливаю им мясо и тщательно перемешиваю. Соус должен облепить мясо, жидкости оставаться не должно.

Шаг 8

Складываю первую порцию обжаренного мяса в тарелочку.
Так обжариваю несколько порций.

Шаг 9

Затем все мясо возвращаю в сотейник и добавляю к нему лук с перцем. Перемешиваю. Чуть томлю под крышкой.

Шаг 10

Всё! Блюдо готово.
Сервирую и наслаждаюсь изысканным вкусом.
Приятного аппетита и доброго здоровья!