Свинина на кости с мандариновым соусом

69 - 30 минут 2 порции

Сочное, ароматное, вкуснейшее мясо и просто волшебный соус, говорю без преувеличения. Готовить быстро, даже если гости на пороге или семья просит чего-то особенно вкусного на ужин, раз-два и готово. Пока жарится мясо мы успеваем приготовить соус. Мандарин у меня был большой, получилось больше 100 мл сока, если у вас мелкие, то можно смело брать 3 штуки.

Ингредиенты для Свинина на кости с мандариновым соусом

Пошаговая инструкция приготовления Свинина на кости с мандариновым соусом

Шаг 1

Чеснок раздавить с помощью ножа и смешать с соевым соусом Киккоман и соком лимона.

Шаг 2

Замариновать наши кусочки мяса. Оставить пока мы приготовим все остальное.

Шаг 3

Приготовить масло, тимьян, мандарин и муку. Две сковороды. В одну влить растительное масло. Поставить на огонь.

Шаг 4

Потрите цедру на мелкой терке и выжмете сок с мандарина, смешайте.

Шаг 5

Жарить нужна огне выше среднего, переверните и доготавливайте на уменьшенном до готовности.

Шаг 6

Отдельно на сковороде растапливаем масло. Добавляем муку и помешивая доводим ее до слегка золотистого цвета.

Шаг 7

Вливаем сок мандарина сместе с цедрой и тимьяном. Помешивая выпариваем.

Шаг 8

Подаем к столу мясо, полив соусом. Приятного аппетита!