Гречневый пирог с яблоками и корицей
0.8k - -
Пирог очень ароматный, да и готовится элементарно и быстро. Опять повод тот же-ограничение пшеничной муки в рационе.
Ингредиенты для Гречневый пирог с яблоками и корицей
- Мука пшеничная - 80 г
- Мука гречневая - 80 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Яблоко - 3 шт
- Сахар - 120 г
- Корица - 0,5 ч. л.
- Ванилин
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Мука пшеничная
- Мука гречневая
- Яйцо куриное
- Яблоко
- Сахар
- Корица
- Ванилин
- Разрыхлитель теста
Пошаговая инструкция приготовления Гречневый пирог с яблоками и корицей
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром, ванилином и корицей. Взбивать минут 5.
Шаг 2
Всыпать в получившуюся массу обе просеянные муки. Хорошенько перемешать миксером.
Шаг 3
Очистить яблоки от семян и кожуры. Нарезать ломтиками какими Вам больше нравится. Смешать яблоки с тестом. Выложить в форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 4
Выпекать до появления румяной корочки. Проверить для верности готовность зубочисткой.
Вынуть из духовки и остудить наш пирог.
Шаг 5
Посыпать при желании сахарной пудрой, порезать на порции и угощаться)