Бабушкин пирог
0.5k 60 минут 1 порции
Минимум продуктов, максимум вкуса. Минимум усилий, максимум наслаждения. Испечь его очень просто. Замесили тесто, отправили в духовку и можно заниматься своими делами. Его необыкновенный аромат не даст вам про него забыть.
Ингредиенты для Бабушкин пирог
- Яблоко - 5 шт
- Мука пшеничная - 4 стак.
- Маргарин - 175 г
- Сахар - 2,5 стак.
- Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
- Ваниль - 2 пакет.
- Какао-порошок - 4 ст. л.
- Молоко - 4 ст. л.
- Яблоко
- Мука пшеничная
- Маргарин
- Сахар
- Сода гашеная уксусом
- Ваниль
- Какао-порошок
- Молоко
Пошаговая инструкция приготовления Бабушкин пирог
Шаг 1
Подготовим ингридиенты. Соду с уксусом не забываем.
Шаг 2
Шаг 1: Чистим яблоки и натираем их на тёрке. Пока трём, заодно растопим маргарин.
Шаг 3
Шаг 2: Когда натрём яблоки, добавляем сахар, маргарин, соду гашеную уксусом, ваниль. Всё хорошенко размешаем и теперь насыпаем муку. Муку засыпала этой чашкой, она 250 мл.
Шаг 4
Шаг 5: Где-то за 15 минут до готовности пирога, я начинаю делать глазурь. Смешиваем какао с сахаром, наливаем молоко, всё перемешиваем и ставим на очень маленький огонь. По кусочку добавляем маргарин. Помешиваем. (если делаем на сухом молоке, то сначала смешиваем молоко с какао и сахаром, а потом добавляем воду). Доводим до полного растворения сахара.
Шаг 5
Вот так выглядит глазурь, когда готова.
Шаг 6
Шаг 6: Достаём пирог из духовки и избавляемся от стресса, тыкаем его от души, шпажкой или длинным узеньким ножом. Чем больше, тем лучше.
Шаг 7
Шаг 7: Покрываем глазурью, если хотите разрежте пирог попалам и смажте и внутри тоже, так ещё вкуснее будет. Даём застыть. Я ставлю пирог в прохладное место на часик, а можно и на всю ночь. Чем дольше он простоит, тем вкуснее становится. И затем наслаждаемся кусочком пирога.