Молочные котлеты
0.6k 30 минут 4 порции
Рецептов котлет, конечно, целое "море", а я ещё с одним... Мне очень понравились котлеты "Молочные реки" от Машеньки (masha vet), с молочным соусом вместо хлеба, но мои совсем уж простые. Сочные, вкусные котлетки, практически без усилий. Рецепт нашла на каком-то украинском кулинарном сайте. Попробуйте.
Ингредиенты для Молочные котлеты
- Фарш мясной - 500 г
- Молоко - 200 мл
- Крупа манная - 50 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Специи - по вкусу
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Фарш мясной
- Молоко
- Крупа манная
- Лук репчатый
- Чеснок
- Соль
- Специи
- Мука пшеничная
Пошаговая инструкция приготовления Молочные котлеты
Шаг 1
Три основных ингредиента: фарш мясной, манная крупа и молоко.
Немного о фарше. Если у вас нежирный говяжий или телячий фарш, то вместо молока лучше добавить сливки 10%.
У меня фарш смешанный, говядина и свинина.
Шаг 2
Луковицу натираем на терке, чеснок пропускаем через пресс.
Если есть желание, то лук можно немного обжарить.
Шаг 3
Добавляем в фарш лук, чеснок, соль, специи по вкусу, я добавляю чуть - чуть мускатного ореха, заливаем молоком и всыпаем манную крупу. Всё хорошо вымешиваем и оставляем это добро на полчасика отдохнуть, набухнуть и подружиться.
Шаг 4
Лепим котлетки, слегка обваливаем их в муке и жарим привычным манером на растительном или топленом масле.
Шаг 5
Готово! Едим и похваливаем.