Молочные котлеты

0.6k - 30 минут 4 порции

Рецептов котлет, конечно, целое "море", а я ещё с одним... Мне очень понравились котлеты "Молочные реки" от Машеньки (masha vet), с молочным соусом вместо хлеба, но мои совсем уж простые. Сочные, вкусные котлетки, практически без усилий. Рецепт нашла на каком-то украинском кулинарном сайте. Попробуйте.

Ингредиенты для Молочные котлеты

Пошаговая инструкция приготовления Молочные котлеты

Шаг 1

Три основных ингредиента: фарш мясной, манная крупа и молоко.
Немного о фарше. Если у вас нежирный говяжий или телячий фарш, то вместо молока лучше добавить сливки 10%.
У меня фарш смешанный, говядина и свинина.

Шаг 2

Луковицу натираем на терке, чеснок пропускаем через пресс.
Если есть желание, то лук можно немного обжарить.

Шаг 3

Добавляем в фарш лук, чеснок, соль, специи по вкусу, я добавляю чуть - чуть мускатного ореха, заливаем молоком и всыпаем манную крупу. Всё хорошо вымешиваем и оставляем это добро на полчасика отдохнуть, набухнуть и подружиться.

Шаг 4

Лепим котлетки, слегка обваливаем их в муке и жарим привычным манером на растительном или топленом масле.

Шаг 5

Готово! Едим и похваливаем.