Рис с овощами-гриль

79 - 30 минут 2 порции

Предлагаю вам рецепт простого в исполнении, вкусного и полезного гарнира. Если вместо сливочного масла использовать растительное, то это блюдо может пригодиться вам в Пост.

Ингредиенты для Рис с овощами-гриль

Пошаговая инструкция приготовления Рис с овощами-гриль

Шаг 1

Берём рис Индика Gold от "Мистраль", кладём в кипящую воду, убавляем огонь и варим 30 минут.

Шаг 2

Пока варится рис, займёмся овощами-гриль.
Овощи моем, чистим, цуккини режем тонкими ломтиками по 3-5 мм, лук режем четвертинками, перец крупными кусками, чеснок оставляем целым.

Шаг 3

С помощью кисточки намазываем овощи оливковым маслом и обжариваем до румяности на сковороде-гриль.
Сначала обжариваем цуккини.

Шаг 4

Затем остальные овощи по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 5

На сковороде растапливаем сливочное масло.

Шаг 6

Овощи-гриль режем кубиками, оставив немного (по желанию) для оформления.
Кладём овощи на горячую сковороду, добавляем соль, смесь перцев, красный жгучий перец, кориандр и зиру, всё перемешиваем.

Шаг 7

Готовый рис из пакетика кладём на сковороду с овощами.

Шаг 8

Всё перемешиваем, держим 1 минуту на огне.

Шаг 9

Подаём рис с овощами-гриль сразу горячим. Для подачи я использовала кулинарное кольцо, обернула рис цуккини-гриль, рядом положила овощи-гриль, всё посыпала смесью перцев.
Приятного аппетита!