Пирожки из теста фило с куриным филе
0.6k 40 минут 6 порции
Теплый пирожок из хрустящего хрупкого теста с пикантной куриной начинкой, что может быть лучше к чашке горячего куриного бульона в промозглый ноябрьский день? Или Вы любите с чашкой кофе? Или такие пирожки Вам по душе с кружкой крепкого сладкого чаю? Попробуйте, нам очень по вкусу пришлись эти пирожки.
Ингредиенты для Пирожки из теста фило с куриным филе
- Тесто фило - 1 упак.
- Бедро куриное - 400 г
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Укроп - 1 пуч.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Масло оливковое - 5 ст. л.
- Тесто фило
- Бедро куриное
- Лук зеленый
- Укроп
- Соевый соус
- Масло оливковое
Пошаговая инструкция приготовления Пирожки из теста фило с куриным филе
Шаг 1
Пока тесто фило размораживается, а Вы же помните, что размораживать его следует на верхней полке холодильника, не менее 12 часов. Можно, конечно, разморозить и при комнатной температуре в течении 2х-3х часов, но тогда есть риск, что некоторые листы будут склеены и впоследствии порвутся. Итак пока оно размораживается, то времени предостаточно, чтобы сделать начинку и дать ей полностью остыть.
Филе куриных бедер промыть под проточной водой, обсушить и порезать мелкими кубиками.
Шаг 2
Выложить куриные кусочки в миску и добавить соевый соус. Оставить мариноваться на полчаса - час, можно дольше.
Шаг 3
Укроп и зеленый лук промыть под проточной водой, обсушить и порубить мелко ножом.
Шаг 4
Раскалить в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, выложить куриные кусочки и жарить до готовности мяса и выпаривания лишней жидкости на большом огне. Дать курице полностью остыть. Затем смешать с зеленью.
Шаг 5
А вот только теперь можно вскрыть упаковку теста фило, приготовив перед вскрытием влажное полотенце.
Большими ножницами разрезать листы теста ( не разделяя их!). Разрезать на полосы размером 30х15 см. Теперь разделить тесто на полосы так, чтобы в каждой стопочке полос было по два-три листика. Листы с которыми Вы не работаете в этот момент накрыть влажным полотенцем. Иначе тесто фило превратится в пергамент и будет пригодно только для снятия копий с выкройки.
Трехслойную полоску теста смазать оливковым маслом. Если Вам не жалко масла, хорошо бы смазать каждый лист, пирожки будут лучше хрустеть.
Выложить начинку (приблизительно столовую ложку) ближе к короткому краю, оставляя сбоку припуски на подгиб. Сворачивать в конверт, дойдя до середины, завернуть боковые края, чтобы начинка сбоку на выскочила.
Шаг 6
Готовые пирожки выложить на противень, смазать оливковым маслом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, минут 30.
Шаг 7
Подавать горячими. Или теплыми. Или холодными. У нас до холодного состояния не долежали ни разу.