1. Десерты
  2. Торты
  3. Песочный торт
Все рецепты » Десерты » Торты » Песочный торт

Торт из печенья

77
Торт из печенья

Никогда не делала такого теста, чтоб коржи выпекались... из печенья. Попробовала. Очень хорошо! Коржи вышли нежные-нежные! Вот только форма подкачала. Опять бабочка! Но мы на неe смотреть не будем. Будем просто есть тортик и наслаждаться!


Время приготовления 40 минут Количество порций6

Ингредиенты для Торт из печенья




Пошаговая инструкция приготовления Торт из печенья


Шаг 1

Но все-таки он был...
ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ!


Шаг 2

Орехи измельчить.
Печенье растолочь в крупу.
Смешать орехи, печенье, сахар и разрыхлитель.
У яиц отделить белки от желтков.
Белки взбить с солью в пену.
Аккуратно смешать белки с печеньем.


Шаг 3

Дно формы смазать маслом, выложить получившуюся массу. Разровнять.
Выпекать в разогретой до t=200 C духовке 25-30 минут.


Шаг 4

Готовый корж осторожно вынуть из формы и остудить.
Пока корж печeтся и остывает, приготовить крем.
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Желтки смешать с сахаром и молоком. Вылить в маленькую кастрюльку и поставить на слабый огонь. Варить при постоянном помешивании до загущения. Смешать с маслом.
Остудить. Для более быстрого остывания кастрюльку можно поставить в eмкость с холодной водой.
Остывший корж разрезать на две части (сам корж просле выпечки получается низкий).
Промазать кремом середину.


Шаг 5

Разминаем манго ,выкладываем
поверх крема





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!