Бисквитное печенье с орехами
457 - -
Предлагаю вам попробовать очень вкусное, сладкое бисквитное печенье с орехами пекан. Оно идеально подойдет как для скорого завтрака утром с чашечкой горячего кофе перед длинным рабочим днем, так и к вечернему семейному чаепитию за просмотром любимого фильма. Угощайтесь!!!
Ингредиенты для Бисквитное печенье с орехами
- Орех пекан - 3/4 стак.
- Масло сливочное - 140 г
- Сахарная пудра - 1/2 стак.
- Ваниль - 1/2 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная - 1,5 стак.
- Сахар коричневый - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Орех пекан
- Масло сливочное
- Сахарная пудра
- Ваниль
- Соль
- Мука пшеничная
- Сахар коричневый
- Яйцо куриное
Пошаговая инструкция приготовления Бисквитное печенье с орехами
Шаг 1
Разогреваем духовку до 175 С (350F). На протвинь, застеленый пергаментной бумагой, кладем орехи и ставим их в духовку на 5-6 минут. Они станут золотистыми и ароматными. Достаем из духовки и даем остыть.
Шаг 2
Смешиваем миксером сливочное масло, сахарнюю пудру, экстракт ванили и соль на средней скорости около 3 минут.
Шаг 3
Уменьшаем немного скорость и добавляем частями муку. Мешаем до однородности.
Шаг 4
Вмешиваем готовые орехи.
Шаг 5
Перемещаем приготовленную массу на стол и формируем рулет диаметром около 4 см. Заворачиваем в пленку или пергаментную бумагу и убираем в холодильник на 1 час.
Это тесто можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере до 1 месяца.
Шаг 6
На стол или пергаментную бумагу насыпаем коричневый сахар. Смазываем рулет со всех сторон желтком и обваливаем в сахаре, что бы равномерно покрыть всю поверхность.
Шаг 7
Нарезаем рулет на круги толщиной около 1 см. Выкладываем нарезанные круги на протвинь, застеленый пергаментной бумагой на рассотянии около 2 см друг от друга. Ставим в духовку на 15 минут. Затем достаем, переворачиваем и ставим обратно в духовку еще на 15 минут. Готовое печенье слегка золотистого цвета.
Шаг 8
Достаем из духовки и даем остыть.