Апельсиновый пирог с шоколадом и бананом

82 - 60 минут 6 порции

Апельсиново-банановое шоколадно-бисквитное чудо. Я не знала что получится, но результат превзошёл мои ожидания. Угощайтесь...

Ингредиенты для Апельсиновый пирог с шоколадом и бананом

Пошаговая инструкция приготовления Апельсиновый пирог с шоколадом и бананом

Шаг 1

Бисквит: взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром добела. Добавить апельсиновый сок, взбить ещё минутку. Добавить цедру апельсина, перемешать, добавить просеянную муку. Насыпать шоколад, перемешать.

Шаг 2

Вылить тесто в форму. Разрезать банан и положить сверху на бисквит. Немного притопить банан в тесто. К сожалению у меня был только один банан. Думаю два было б ещё лучше.

Шаг 3

Выпекать в предварительно разогретой духовке 40 минут при 180 градусах. К сожалению моя духовка хорошо печёт только накрытый бисквит. Бумажка немного прилипла (

Шаг 4

Переворачиваем бисквит. Шоколад в процессе выпечки ушёл вниз. Поэтому перевернуть даже лучше.

Шаг 5

Посыпаем пудрой или декорируем по желанию.

Шаг 6

Я не удержалась и разрезала ещё тёплым... ну очень вкусно. Не только я не удержалась...