Итальянский торт "Грецкий орешек"

261 - 120 минут 12 порции

Потрясающе вкусный торт!! Тающие во рту коржи из безе и грецких орехов, всего 2 ложки муки и много взбитых сливок!! Этот торт обязательно нужно попробовать!!

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Итальянский торт "Грецкий орешек"

Пошаговая инструкция приготовления Итальянский торт "Грецкий орешек"

Шаг 1

Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде, остудить. Мелко измельчить, но не в муку.

Шаг 2

Охлажденные белки взбить с сахаром и лимонным соком до устойчивых твердых пиков, как на безе,
добавить крахмал, снова взбить.

Шаг 3

Лопаткой вмешать орехи в безе до однородности.
На бумаге для выпечки нарисовать 8 кругов d= 23 см. Каждый круг слегка присыпать мукой, нанести лопаткой тесто на каждый круг.

Шаг 4

Выпекать при температуре 220*С 8-10 минут до золотистого цвета. В любом случае, ориентируетесь по своей духовке, не дайте коржам сгореть.
Я выпекала коржи по одному.
Коржи немного остудить и лопаткой снять с бумаги.
Коржи хрупкие, если вдруг сломаются, то просто при сборке торта сложите корж как пазл.

Шаг 5

Растопить шоколад на водяной бане.
Каждый корж смазать шоколадом. Дать шоколаду застыть при комнатной температуре.

Шаг 6

Крем: взбить сливки с сахаром.

Шаг 7

Сборка торта:
Первый корж смазать сливками, накрыть вторым коржом, смазать сливками - и так повторить со всеми коржами.
Бока и верх торта обмазать сливками, украсить по вкусу.
Торт убрать в холодильник на 2 часа и - можно наслаждаться!