Суп с тыквой, грибами и перловкой

1.2k - - -

Домашнее, сытное блюдо идеально подходит для холодной поры года. Интересное сочетание ароматных лесных грибов, жемчужин перловой крупы и сладковатых овощей: брюквы, тыквы и моркови.

Ингредиенты для Суп с тыквой, грибами и перловкой

Пошаговая инструкция приготовления Суп с тыквой, грибами и перловкой

Шаг 1

Перловую крупу хорошо промыть и отварить до полуготовности (примерно 30 минут).

Шаг 2

В толстостенной посуде разогреть растительное масло, переложить нарезанные грибы, репчатый лук, влить соевый соус и обжаривать в течение 10 минут.

Шаг 3

Брюкву и морковь очистить от кожуры, нарезать одинаковыми кубиками.
Овощи переложить к грибам, влить воду и варить 20 минут.

Шаг 4

Затем добавить нарезанную кубиками тыкву, перловую крупу (предварительно слив воду), лавровый лист, смесь молотых перцев и соль по вкусу.
Варить еще 15 минут.

Шаг 5

В конце добавить измельченный чеснок и петрушку. Выключить огонь и дать настояться супу полчаса под закрытой крышкой.