Суп с тыквой, грибами и перловкой
1.2k - -
Домашнее, сытное блюдо идеально подходит для холодной поры года. Интересное сочетание ароматных лесных грибов, жемчужин перловой крупы и сладковатых овощей: брюквы, тыквы и моркови.
Ингредиенты для Суп с тыквой, грибами и перловкой
- Грибы - 200 г
- Тыква - 200 г
- Брюква - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Крупа перловая - 50 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Вода - 1,5 л
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Лист лавровый
- Петрушка
- Соль
- Смесь перцев
- Грибы
- Тыква
- Брюква
- Морковь
- Лук репчатый
- Крупа перловая
- Чеснок
- Соевый соус
- Вода
- Масло растительное
- Лист лавровый
- Петрушка
- Соль
- Смесь перцев
Пошаговая инструкция приготовления Суп с тыквой, грибами и перловкой
Шаг 1
Перловую крупу хорошо промыть и отварить до полуготовности (примерно 30 минут).
Шаг 2
В толстостенной посуде разогреть растительное масло, переложить нарезанные грибы, репчатый лук, влить соевый соус и обжаривать в течение 10 минут.
Шаг 3
Брюкву и морковь очистить от кожуры, нарезать одинаковыми кубиками.
Овощи переложить к грибам, влить воду и варить 20 минут.
Шаг 4
Затем добавить нарезанную кубиками тыкву, перловую крупу (предварительно слив воду), лавровый лист, смесь молотых перцев и соль по вкусу.
Варить еще 15 минут.
Шаг 5
В конце добавить измельченный чеснок и петрушку. Выключить огонь и дать настояться супу полчаса под закрытой крышкой.