Нут в кисло-сладком соусе и тахини

210 - - -

Сытное блюдо, в ароматном соусе и тахини, может сервироваться как гарнир к мясу и птице. В силу же своей питательности, и благодаря большому содержанию белка, может быть подано, как вполне самодостаточное и вкусное блюдо, которое актуально приготовить в пост.

на Пост

Ингредиенты для Нут в кисло-сладком соусе и тахини

Пошаговая инструкция приготовления Нут в кисло-сладком соусе и тахини

Шаг 1

Нагреть масло и добавив в него тертые на терке лук и чеснок, тушить 2 минуты. Затем добавить морковь и тушить еще 4-5 минут.

Шаг 2

Помидоры без кожицы натереть на терку и добавить к моркови и луку, тушить 2-3 минуты.

Шаг 3

Затем влить вино и соевый соус, добавить соль по вкусу, и тушить еще 3-4 минуты. Затем добавить отваренный или консервированный нут и тушить все вместе 5 минут.

Шаг 4

В самом конце добавить тахини и паприку, все хорошо перемешать и снять с огня.

Шаг 5

Сервировать к мясу или птице, а можно и без ничего с хлебушком, мой муж любит с репчатым луком, нарезанным перьями.

Шаг 6

А я люблю с рисом, угощайтесь!