Основа с белым шоколадом для пирожного "Чёрный принц"
1.1k 50 минут 15 порции
Давно хотела испечь кексы с белым шоколадом. Испекла. Получилось очень нежно и воздушно. Дело осталось за оформлением и украшением... Хотела оформить пирожные совсем по другому. Но "подвернулась" глазурь, которую нужно опробовать, испытать, как будет смотреться и держаться. В итоге получилось симпатичное и очень вкусное пирожное. Глазурь испытания прошла успешно!
Ингредиенты для Основа с белым шоколадом для пирожного "Чёрный принц"
- Шоколад белый - 100 г
- Мука пшеничная - 50 г
- Сахар - 50 г
- Масло сливочное - 50 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Ванильный сахар - 4 г
- Соль
- Глазурь
- Мусс
- Шоколад белый
- Мука пшеничная
- Сахар
- Масло сливочное
- Яйцо куриное
- Ванильный сахар
- Соль
- Глазурь
- Мусс
Пошаговая инструкция приготовления Основа с белым шоколадом для пирожного "Чёрный принц"
Шаг 1
Белый шоколад и сливочное масло.
Шаг 2
Растопила в микроволновке в течении 75 секунд.
Через каждые 15 секунд перемешивала.
Если не делать этого, шоколад сварится
и будет не пригоден.
Шаг 3
Муку и сахар высыпала в
растопленный шоколад и масло.
Шаг 4
Разбила яйца и всё взбила миксером.
Шаг 5
Силиконовую форму с шестью ячейками
смазала сливочным маслом и заполнила
ячейки тестом до середины.
( В середину ячеек положила по кубику
шоколада. Этого можно не делать...)
Шаг 6
Духовку разогрела до 200 градусов
и поставила форму с тестом выпекаться.
Шаг 7
Через 10 минут духовку выключила
и форму вынула.
Шаг 8
Верх кексов хорошо зарумянился.
Шаг 9
Выпечка была на столько мягкой и нежной,
что я не удержалась и решила попробовать.
Шаг 10
Кекс в разрезе.
Шаг 11
Разломчик мне очень понравился.
Замечательная, воздушная и лёгкая
структура.
Шаг 12
Лопаткой осторожно перенесла на доску
и разложила на пирожное украшения.
Пирожные на доске поставила в холодильник
дожидаться гостей.
( Глазурь из тарелки собрала в баночку,
её можно будет ещё где - то использовать. )
В разрезе видно белое основание
пирожного и мусс покрытый глазурью.
Шаг 13
Пирожных хватило всем и даже досталось
моей соседке, которая сказала, "очень
вкусно, но мало"...