Основа с белым шоколадом для пирожного "Чёрный принц"

1.1k - 50 минут 15 порции

Давно хотела испечь кексы с белым шоколадом. Испекла. Получилось очень нежно и воздушно. Дело осталось за оформлением и украшением... Хотела оформить пирожные совсем по другому. Но "подвернулась" глазурь, которую нужно опробовать, испытать, как будет смотреться и держаться. В итоге получилось симпатичное и очень вкусное пирожное. Глазурь испытания прошла успешно!

Ингредиенты для Основа с белым шоколадом для пирожного "Чёрный принц"

Пошаговая инструкция приготовления Основа с белым шоколадом для пирожного "Чёрный принц"

Шаг 1

Белый шоколад и сливочное масло.

Шаг 2

Растопила в микроволновке в течении 75 секунд.
Через каждые 15 секунд перемешивала.
Если не делать этого, шоколад сварится
и будет не пригоден.

Шаг 3

Муку и сахар высыпала в
растопленный шоколад и масло.

Шаг 4

Разбила яйца и всё взбила миксером.

Шаг 5

Силиконовую форму с шестью ячейками
смазала сливочным маслом и заполнила
ячейки тестом до середины.
( В середину ячеек положила по кубику
шоколада. Этого можно не делать...)

Шаг 6

Духовку разогрела до 200 градусов
и поставила форму с тестом выпекаться.

Шаг 7

Через 10 минут духовку выключила
и форму вынула.

Шаг 8

Верх кексов хорошо зарумянился.

Шаг 9

Выпечка была на столько мягкой и нежной,
что я не удержалась и решила попробовать.

Шаг 10

Кекс в разрезе.

Шаг 11

Разломчик мне очень понравился.
Замечательная, воздушная и лёгкая
структура.

Шаг 12

Лопаткой осторожно перенесла на доску
и разложила на пирожное украшения.
Пирожные на доске поставила в холодильник
дожидаться гостей.
( Глазурь из тарелки собрала в баночку,
её можно будет ещё где - то использовать. )
В разрезе видно белое основание
пирожного и мусс покрытый глазурью.

Шаг 13

Пирожных хватило всем и даже досталось
моей соседке, которая сказала, "очень
вкусно, но мало"...