Треска с морковным пюре и соусом "Гремолата"
0.5k 60 минут 4 порции
Невероятно вкусное блюдо гётеборгского бара и бистро Аманда Боман. Повара ресторана придали новую нотку давно не новому блюду - щепотку ванилина! Скептически отнёсшись к этому сочетанию я всё же решила сделать всё точно по рецепту. Семейная кухня пополнилась ещё одним блюдом! Нежнейшее морковное пюре с неуловимой ноткой, которая придала пюре незабываемый вкус!
Ингредиенты для Треска с морковным пюре и соусом "Гремолата"
- Шпинат - 50 г
- Петрушка - 50 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Уксус - 1 ст. л.
- Мед - 1 ч. л.
- Масло рапсовое - 200 мл
- Морковь - 600 г
- Сливки - 100 мл
- Масло сливочное - 100 г
- Перец белый
- Ванильный сахар
- Лук зеленый
- Руккола - 10 г
- Треска - 600 г
- Соль
- Шпинат
- Петрушка
- Чеснок
- Уксус
- Мед
- Масло рапсовое
- Соль
- Перец белый
- Морковь
- Сливки
- Масло сливочное
- Соль
- Перец белый
- Ванильный сахар
- Лук зеленый
- Руккола
- Треска
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Треска с морковным пюре и соусом "Гремолата"
Шаг 1
Морковь почистить, нарезать кружочками и отварить до мягкости. Слить воду.
Шаг 2
Масло растопить и добавить ванилин.
Шаг 3
Влить сливочное масло в комбайн, добавить немного морковки и до однородной массы. Затем добавляем оставшуюся морковку и сливки. Снова взбить до однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу.
Пюре готово!
Шаг 4
Берём необходимые продукты для нашего соуса гремолата. Рапсовое масло, зубок чеснока, петрушку, листья шпината, яблочный уксус, мёд и соль.
Шаг 5
Кладём всё кроме масла в комбайн и измельчаем. Затем вливаем масло тонкой струйкой. Солим, выливаем в соусницу и ставим в сторонку.
Шаг 6
Кусочки трески выкладываем в пароварку и готовим 15-20 минут.
Если же пароварки у вас нет - не беда.
Вам понадобится 1 1/2 л воды и 1 ч. л. соли. Кладём рыбу в кастрюлю. Когда вода закипит ждём секунд 20 и убираем кастрюлю с огня. Оставляем постоять 5 минут с закрытой крышкой. Рыбка готова! Очень важно не переварить!
Шаг 7
Нарезаем лук, заливаем ледяной водой и даём постоять.
(К сожалению я забыла купить зелёный лук и приготовила блюдо с обычным луком. С зелёным луком было бы вкуснее).
Шаг 8
Достаём большие тарелки. Выкладываем пюрешку и делаем небольшое углубление ложкой. Кладём листья рукколы и кусочек рыбы.
Затем поливаем рыбу соусом гремолата и выкладываем лук.
Блюдо можно украсить ростками гороха и укропом.
Я нашла петрушку в саду под снегом и украсила ею.
Шаг 9
Наши тарелочки!
Шаг 10
Вуа ля!