Треска с морковным пюре и соусом "Гремолата"

0.5k - 60 минут 4 порции

Невероятно вкусное блюдо гётеборгского бара и бистро Аманда Боман. Повара ресторана придали новую нотку давно не новому блюду - щепотку ванилина! Скептически отнёсшись к этому сочетанию я всё же решила сделать всё точно по рецепту. Семейная кухня пополнилась ещё одним блюдом! Нежнейшее морковное пюре с неуловимой ноткой, которая придала пюре незабываемый вкус!

Ингредиенты для Треска с морковным пюре и соусом "Гремолата"

Пошаговая инструкция приготовления Треска с морковным пюре и соусом "Гремолата"

Шаг 1

Морковь почистить, нарезать кружочками и отварить до мягкости. Слить воду.

Шаг 2

Масло растопить и добавить ванилин.

Шаг 3

Влить сливочное масло в комбайн, добавить немного морковки и до однородной массы. Затем добавляем оставшуюся морковку и сливки. Снова взбить до однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу.
Пюре готово!

Шаг 4

Берём необходимые продукты для нашего соуса гремолата. Рапсовое масло, зубок чеснока, петрушку, листья шпината, яблочный уксус, мёд и соль.

Шаг 5

Кладём всё кроме масла в комбайн и измельчаем. Затем вливаем масло тонкой струйкой. Солим, выливаем в соусницу и ставим в сторонку.

Шаг 6

Кусочки трески выкладываем в пароварку и готовим 15-20 минут.
Если же пароварки у вас нет - не беда.
Вам понадобится 1 1/2 л воды и 1 ч. л. соли. Кладём рыбу в кастрюлю. Когда вода закипит ждём секунд 20 и убираем кастрюлю с огня. Оставляем постоять 5 минут с закрытой крышкой. Рыбка готова! Очень важно не переварить!

Шаг 7

Нарезаем лук, заливаем ледяной водой и даём постоять.
(К сожалению я забыла купить зелёный лук и приготовила блюдо с обычным луком. С зелёным луком было бы вкуснее).

Шаг 8

Достаём большие тарелки. Выкладываем пюрешку и делаем небольшое углубление ложкой. Кладём листья рукколы и кусочек рыбы.
Затем поливаем рыбу соусом гремолата и выкладываем лук.
Блюдо можно украсить ростками гороха и укропом.
Я нашла петрушку в саду под снегом и украсила ею.

Шаг 9

Наши тарелочки!

Шаг 10

Вуа ля!