Голень индейки с ароматом барбекю-маринада

0.6k - 60 минут -

Если у вас через час будут гости, а мясо имеется только глубоко замороженное... не беда! Тогда для вас этот быстрый рецепт нежной голени индейки с ароматной корочкой соуса-барбекю! Ваши гости будут недоумевать, как за такое короткое время вы смогли приготовить такое насыщенное ароматами и вкусами, мясное горячее блюдо к их приходу!

Ингредиенты для Голень индейки с ароматом барбекю-маринада

Пошаговая инструкция приготовления Голень индейки с ароматом барбекю-маринада

Шаг 1

При покупке любого мяса, я его промываю, обсушиваю, делю порционно и убираю в морозилку. Такое хранение удобно располагает готовить из любых кусков мороженного мяса, не размораживая его, например для первых блюд.

Шаг 2

Сначала индейку следует разморозить и одновременно проварить с солью и специями, отлично подойдет мультиварка-скороварка или обычная мультиварка;
Так как голень достаточно крупная и не влезает в чашу мультиварки, то берем топорик и отрубаем мешающий кончик;

Шаг 3

Выкладываем голень (да и отрубленный кончик тоже!) в мультю, заливаем водой, покрывая её полностью, солим так, чтобы вода была слегка пересоленной, добавляем перцы и горчицу;

Шаг 4

Варим в режиме "варка" или "суп" - 40 минут (это для мультиварки с варкой под давлением);
Готовую голень (а она полностью готова, только имеет неказистый вареный вид и для подачи гостям как-то не годится))) вынимаем на жаропрочную форму;
Кстати бульон не выбрасываем!
Его следует процедить, разбавить водой, если слишком солено и применять по усмотрению;

Шаг 5

Соевый соус-маринад смешать с маслом, обмазать голень со всех сторон и в духовке в режиме "гриль" хорошо подрумянить, у меня это 6-7 минут;

Шаг 6

Голень вынуть из духовки и горячую снова помазать соусом-маринадом - так вкус и аромат будет более выраженным!

Шаг 7

Так, всего за 1 час, мороженная индейка превратилась в ароматное горячее блюдо, которое не стыдно подать на стол гостям!
Кстати, приготовленное таким образом мясо, получается нежнее, чем то, которое просто запекается, потому как не происходит усушки, которая неизбежна в духовке.
Угощайтесь и вы!