Голень индейки с ароматом барбекю-маринада
0.6k 60 минут -
Если у вас через час будут гости, а мясо имеется только глубоко замороженное... не беда! Тогда для вас этот быстрый рецепт нежной голени индейки с ароматной корочкой соуса-барбекю! Ваши гости будут недоумевать, как за такое короткое время вы смогли приготовить такое насыщенное ароматами и вкусами, мясное горячее блюдо к их приходу!
Ингредиенты для Голень индейки с ароматом барбекю-маринада
- Индейка - 1 шт
- Смесь перцев - 1 ст. л.
- Горчица - 0,5 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Индейка
- Смесь перцев
- Горчица
- Соевый соус
- Масло оливковое
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Голень индейки с ароматом барбекю-маринада
Шаг 1
При покупке любого мяса, я его промываю, обсушиваю, делю порционно и убираю в морозилку. Такое хранение удобно располагает готовить из любых кусков мороженного мяса, не размораживая его, например для первых блюд.
Шаг 2
Сначала индейку следует разморозить и одновременно проварить с солью и специями, отлично подойдет мультиварка-скороварка или обычная мультиварка;
Так как голень достаточно крупная и не влезает в чашу мультиварки, то берем топорик и отрубаем мешающий кончик;
Шаг 3
Выкладываем голень (да и отрубленный кончик тоже!) в мультю, заливаем водой, покрывая её полностью, солим так, чтобы вода была слегка пересоленной, добавляем перцы и горчицу;
Шаг 4
Варим в режиме "варка" или "суп" - 40 минут (это для мультиварки с варкой под давлением);
Готовую голень (а она полностью готова, только имеет неказистый вареный вид и для подачи гостям как-то не годится))) вынимаем на жаропрочную форму;
Кстати бульон не выбрасываем!
Его следует процедить, разбавить водой, если слишком солено и применять по усмотрению;
Шаг 5
Соевый соус-маринад смешать с маслом, обмазать голень со всех сторон и в духовке в режиме "гриль" хорошо подрумянить, у меня это 6-7 минут;
Шаг 6
Голень вынуть из духовки и горячую снова помазать соусом-маринадом - так вкус и аромат будет более выраженным!
Шаг 7
Так, всего за 1 час, мороженная индейка превратилась в ароматное горячее блюдо, которое не стыдно подать на стол гостям!
Кстати, приготовленное таким образом мясо, получается нежнее, чем то, которое просто запекается, потому как не происходит усушки, которая неизбежна в духовке.
Угощайтесь и вы!