Шоколадно-кофейный торт

0.7k - 70 минут 6 порции

Влажный шоколадный пирог с нежным кофейным кремом!

Ингредиенты для Шоколадно-кофейный торт

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-кофейный торт

Шаг 1

Пирог готовится быстро.
Все ингредиенты, кроме муки взбиваем миксером до однородной консистенции.

Шаг 2

В два приема вводим просеянную муку.

Шаг 3

Тесто получается немного гуще, чем на обычный бисквит

Шаг 4

В смазанную маслом форму диаметром 22 см выливаем тесто.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Оставляем остывать на решетке. Я остужаю на чаше для пароварки из-под мультиварки.

Шаг 5

Готовим ганаш. Сливки доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем шоколад кусочками. Размешиваем до однородной массы.

Шаг 6

Для кофейного крема в кастрюле смешиваем яйцо, сахар, кофе, мускатный орех и корицу.

Шаг 7

Ставим на небольшой огонь и при постоянном помешивании варим крем до загустения. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем, чтобы растворить масло. Крем готов.

Шаг 8

Остывший бисквит разрезаем на две части. Смазываем нижний корж кофейным кремом.

Шаг 9

Накрываем вторым коржом, сверху наносим ганаш. Украшаем по желанию.