Шоколадно-кофейный торт
0.7k 70 минут 6 порции
Влажный шоколадный пирог с нежным кофейным кремом!
Ингредиенты для Шоколадно-кофейный торт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло сливочное - 150 г
- Йогурт - 150 мл
- Сахар - 150 г
- Какао-порошок - 50 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Сода - 1/3 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1/3 ч. л.
- Ванильный сахар - 1/2 ч. л.
- Шоколад темный - 50 г
- Сливки - 100 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 100 г
- Кофе натуральный - 50 мл
- Масло сливочное - 20 г
- Орех мускатный
- Корица
- Яйцо куриное
- Масло сливочное
- Йогурт
- Сахар
- Какао-порошок
- Мука пшеничная
- Сода
- Разрыхлитель теста
- Ванильный сахар
- Шоколад темный
- Сливки
- Яйцо куриное
- Сахар
- Кофе натуральный
- Масло сливочное
- Орех мускатный
- Корица
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-кофейный торт
Шаг 1
Пирог готовится быстро.
Все ингредиенты, кроме муки взбиваем миксером до однородной консистенции.
Шаг 2
В два приема вводим просеянную муку.
Шаг 3
Тесто получается немного гуще, чем на обычный бисквит
Шаг 4
В смазанную маслом форму диаметром 22 см выливаем тесто.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Оставляем остывать на решетке. Я остужаю на чаше для пароварки из-под мультиварки.
Шаг 5
Готовим ганаш. Сливки доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем шоколад кусочками. Размешиваем до однородной массы.
Шаг 6
Для кофейного крема в кастрюле смешиваем яйцо, сахар, кофе, мускатный орех и корицу.
Шаг 7
Ставим на небольшой огонь и при постоянном помешивании варим крем до загустения. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем, чтобы растворить масло. Крем готов.
Шаг 8
Остывший бисквит разрезаем на две части. Смазываем нижний корж кофейным кремом.
Шаг 9
Накрываем вторым коржом, сверху наносим ганаш. Украшаем по желанию.