Яблочно-молочные пирожные
0.8k 75 минут 6 порции
Предлагаю пофантазировать на тему..., как бы съесть что-нибудь вкусное и при этом без вреда для талии! Я нашла рецепт этого незамысловатого десерта в одном итальянском кулинарном журнале в рубрике "полезно, НО вкусно"..., то есть, подразумевается, что такой десерт не утяжелит ни вашу фигуру, ни вашу совесть! )) Желательно использовать именно обезжиренное молоко, и тогда одна порция пирожного будет содержать в себе всего 230 калорий. Я указала, в ингредиентах "зеленые яблоки", но вы конечно можете взять яблоки своего любимого сорта. Пирог очень понравился детям!
Ингредиенты для Яблочно-молочные пирожные
- Яблоко - 1200 г
- Мука пшеничная - 160 г
- Сахар - 110 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Молоко - 500 мл
- Лимон - 1 шт
- Соль - 1 щепот.
- Ванилин - 2 г
- Яблоко
- Мука пшеничная
- Сахар
- Яйцо куриное
- Молоко
- Лимон
- Соль
- Ванилин
Пошаговая инструкция приготовления Яблочно-молочные пирожные
Шаг 1
Подготовить яблоки. Вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать очень тонкими пластинами. Выложить в миску и сбрызнуть лимонным соком, оставить яблоки на время, пока будет разогреваться духовка, и пока мы будем готовить тесто... Духовку тем временем включить разогреваться на 200°C.
Шаг 2
В большую миску разбить яйца, добавить к ним 100 г сахара, тертую цедру лимона, просеять муку, добавить щепотку соли и ванилин. Размешать все венчиком до однородного состояния.
Шаг 3
Влить молоко и снова перемешать... Тесто получается жидким.
Шаг 4
Выложить в миску с тестом яблоки... Осторожно все перемешать, стараясь не поломать тонкие яблочные дольки.
Шаг 5
Огнеупорную форму для выпечки (25х25 см или 30х23 см) выложить пекарской бумагой смоченной в воде и как следует отжатой. Выложить яблоки в форму и разровнять.
Шаг 6
Посыпать яблоки сверху оставшимся сахаром. Выпекать в разогретой духовке около 1 часа. Готовый пирог достать из духовки, остудить и нарезать на квадратики.