Теплый закусочный торт
468 40 минут 4 порции
Хрустящие слои слоеного теста с ароматной сытной начинкой! Простой и вкусный вариант закусочного торта.
Ингредиенты для Теплый закусочный торт
- Тесто слоеное - 300 г
- Индейка - 300 г
- Шампиньоны - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Сыр голландский - 200 г
- Соль
- Перец черный
- Тесто слоеное
- Индейка
- Шампиньоны
- Лук репчатый
- Соевый соус
- Сыр голландский
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Теплый закусочный торт
Шаг 1
Слоеное тесто я брала в квадратных пластах. Тесто размораживаем и выпекаем до готовности. Я делала сразу два торта, поэтому на один торт у меня ушло три слоя. Т. е. одну пластину после выпекания разрезаем вдоль пополам и берем еще половину. Четыре слоя мне показалось много, а два мало.
Шаг 2
Лук, нарезанный полукольцами обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 3
Шампиньоны нарезаем полосками и добавляем к луку.
Шаг 4
Индейку нарезаем полосками и добавляем в грибам и луку. Солим, перчим, добавляем соевый соус Киккоман. Убавляем огонь и тушим до готовности индейки.
Шаг 5
Сыр натираем на крупной терке.
Шаг 6
Если вы собираетесь подавать торт сразу, то собирать его можно и в горячем виде, не дожидаясь пока остынут коржи и начинка. Я делала заготовку с вечера, а подавала утром.
Поэтому остудила коржи и начинку и собрала торт.
Выкладываем половину начинки на нижний корж.
Шаг 7
Сверху выкладываем половину сыра.
Шаг 8
Накрываем вторым коржом и повторяем процедуру. Оставляем щепотку сыра для посыпки верха. Накрываем третьим коржом и посыпаем сыром.
Шаг 9
Горячим подаем к столу!