Десерт "Ленивый повар"
1k 60 минут 8 порции
Захотелось приготовить что-то сладкое, быстрое, нетрудоемкое. И увидела на детском сайте отличный тортик! От Lenuly. Но надо печь коржи... Пошла дальше и на соседнем увидела тортик, десертный от Easy. Да, два сразу не потяну... А если к одному добавить крем другого, печенье от магазина? Получился просто десерт, из сподручных продуктов. Самое обидное было вконце. Его надо держать в холоде 12 часов.... Это ему (десерту) показалось....
Ингредиенты для Десерт "Ленивый повар"
- Сметана - 500 г
- Молоко сгущенное - 1 бан.
- Желатин - 1 пач.
- Слива - 5 шт
- Яблоко - 2 шт
- Груша - 2 шт
- Желе - 2 пач.
- Печенье - 2 пач.
- Сметана
- Молоко сгущенное
- Желатин
- Слива
- Яблоко
- Груша
- Желе
- Печенье
Пошаговая инструкция приготовления Десерт "Ленивый повар"
Шаг 1
Сделать смесь: почистить и нарезать имеющиеся у вас фрукты.
Шаг 2
Изломать печенье.
Смешать.
Шаг 3
Сделать желе: в отдельных емкостях заварить желе любых цветов.
Когда застынет, нарезать. У меня не успел полностью застыть и я его ложкою!
Шаг 4
Сделать крем: взбить сметану со сгущенным молоком, добавив растворенный в 1,5 стакане жидкости желатин.
Шаг 5
Начинаем собирать: выкладываем слой крема,
Шаг 6
потом слой смеси,
Шаг 7
потом слой желе и т. д.
Шаг 8
Посыпаем крошкой от печенья.
Шаг 9
В холод на 12 часов!
Шаг 10
Но у меня стоял до утра, часов 6. Это он на утро.