Долма из виноградных листьев
0.7k - -
Армянская Кухня.
Ингредиенты для Долма из виноградных листьев
- Баранина - 500 г
- Рис - 6 ст. л.
- Лук репчатый - 2 шт
- Зелень - 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Лист виноградный
- Баранина
- Рис
- Лук репчатый
- Зелень
- Соль
- Перец черный
- Лист виноградный
Пошаговая инструкция приготовления Долма из виноградных листьев
Шаг 1
Мякоть баранины пропустить через мясорубку, добавить рис, отварной до полуготовности, мелко нарезанный лук, соль, перец, нарубленную зелень. Все компоненты тщательно перемешать.
Шаг 2
Свежие виноградные листья положить в кипяток на 2 -3 минуты (но не кипятить!).
Шаг 3
В 1-2 виноградных листа положить фарш, завернуть в виде конверта.
Шаг 4
На дно кастрюли положить нарубленные кости, виноградные листья, сверху уложить рядами подготовленную толму, влить немного бульона или воды, плотно прикрыть опрокинутой тарелкой.
Шаг 5
Кастрюлю закрыть крышкой и на слабом огне тушить до готовности.
Шаг 6
К толме подать мацони (кислое молоко) или кефир, смешанный с измельченным чесноком.
Шаг 7
Приятного аппетита!