Долма из виноградных листьев

0.7k 5 / 5 - -

Армянская Кухня.

Ингредиенты для Долма из виноградных листьев

Пошаговая инструкция приготовления Долма из виноградных листьев

Шаг 1

Мякоть баранины пропустить через мясорубку, добавить рис, отварной до полуготовности, мелко нарезанный лук, соль, перец, нарубленную зелень. Все компоненты тщательно перемешать.

Шаг 2

Свежие виноградные листья положить в кипяток на 2 -3 минуты (но не кипятить!).

Шаг 3

В 1-2 виноградных листа положить фарш, завернуть в виде конверта.

Шаг 4

На дно кастрюли положить нарубленные кости, виноградные листья, сверху уложить рядами подготовленную толму, влить немного бульона или воды, плотно прикрыть опрокинутой тарелкой.

Шаг 5

Кастрюлю закрыть крышкой и на слабом огне тушить до готовности.

Шаг 6

К толме подать мацони (кислое молоко) или кефир, смешанный с измельченным чесноком.

Шаг 7

Приятного аппетита!