Чили кон карне с тыквой
412 - -
Этот рецепт для тех людей, которые любят тыкву, либо для тех кто хочет накормить свою семью полезно и вкусно. Получается очень вкусно и сочно. Попробуйте и не пожалеете.
Ингредиенты для Чили кон карне с тыквой
- Фарш мясной - 500 г
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Тыква - 400 г
- Перец болгарский - 2 шт
- Перец чили - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Кориандр - 1 щепот.
- Орегано - 1 ч. л.
- Томаты в собственном соку - 400 г
- Фасоль консервированная - 300 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Вода - 250 мл
- Соль - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Чили кон карне с тыквой
Шаг 1
Тыкву очистить и нарезать кубиками. Затем поместить в кастрюльку, залить водой и варить до готовности.
Шаг 2
Готовую тыкву пюрировать при помощи блендера.
Шаг 3
Лук мелко порезать, перец нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4
В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук и перец, жарить около 5 минут, помешивая.
Шаг 5
Приготовить фарш и соевый соус.
Шаг 6
К луку с перцем добавить чеснок, пропущенный через пресс, орегано и кориандр, мелко порезанный перчик чили или сухой порошок, приправить соевым соусом.
Шаг 7
Затем прибавить фарш и тушить около 10 минут.
Шаг 8
Переложить все в толстодонную кастрюлю, добавить томаты и тыквенное пюре, залить водой. Посолить по вкусу и довести до кипения, убавить нагрев и тушить еще 15 минут.
Шаг 9
Фасоль промыть холодной водой и выложить к овощам, довести снова до кипения и снять кастрюльку с огня.
Шаг 10
Подать блюдо к столу в глубоких тарелках. Можно посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!