Грибные голубцы в куриной оболочке

0.5k - 60 минут 3 порции

В моей семье муж обожает голубцы в любом виде, а ребенок их не любит, и чтобы угодить обоим придумала в листья китайской капусты завернуть фарш, сегодня у меня грибной, затем завернуть голубцы в куриную кожу (которая остается от приготовления многих блюд) и обжарив, потушить в томатной заливке. Получилось очень вкусное и аппетитное блюдо, которое порадовало всех моих родных.

Ингредиенты для Грибные голубцы в куриной оболочке

Пошаговая инструкция приготовления Грибные голубцы в куриной оболочке

Шаг 1

Обжарить мелко порезанные лук с морковью.

Шаг 2

Добавить к ним грибы, обжарить, смешать с отваренным рисом, 2ст. л. соевого соуса ТМ «Киккоман», добавить базилик и соль по вкусу.

Шаг 3

Отварить листья китайской капусты в течении 5 минут и аккуратно отбить белую часть лица деревянным молоточком.

Шаг 4

На лист капусты положить столовую ложку грибной начинки, скрутить рулетом, а концы аккуратно заправить с двух сторон внутрь.

Шаг 5

На куриную кожу, посыпанную солью и чесночным порошком, положить голубец и завернуть.

Шаг 6

Получились аккуратные конвертики из голубцов в куриной коже.

Шаг 7

Обжарить конвертики с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 8

Делаем томатную заливку- смешать бульон, томатную пасту, 1ст. л. соевого соуса ТМ «Киккоман», сахар, базилик и соль по вкусу. Переложить обжаренные конвертики в сотейник, сверху вылить заливку и тушить 15 минут под закрытой крышкой. Раскладываем горячие, ароматные голубцы по тарелкам и наслаждаемся!