Запеченный лук
476 - -
Пикантный лучок для любителей, который прекрасно дополнит блюда из мяса, птицы или рыбы.
Ингредиенты для Запеченный лук
- Лук красный - 25...28 шт
- Баклажан - 1 шт
- Яблоко - 1 шт
- Сыр твердый - 100 г
- Сок лимонный - 2..3 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Зелень - 1 ст. л.
- Специи
- Мед - 2 ст. л.
- Лук красный
- Баклажан
- Яблоко
- Сыр твердый
- Сок лимонный
- Соевый соус
- Томатная паста
- Масло растительное
- Зелень
- Специи
- Мед
Пошаговая инструкция приготовления Запеченный лук
Шаг 1
В идеале требуются маленькие молодые луковки-шалот (немного больше грецкого ореха), я взяла красный лук. Луковки очистить, круговым движением ножа удалить попки.
Шаг 2
Оставить на сутки на холоде (в холодильнике), время от времени премешивая или встряхивая.
Шаг 3
Баклажан нареэать маленькими кубиками, обжарить около 5 минут в разогретом раст. масле.
Шаг 4
Лук плотно уложить в форму для запекания,
Шаг 5
Яблоко натереть на мелкой терке и добавить к маринаду вместе с обжаренным баклажаном.
Шаг 6
Распределить равномерно на лук, закрывая пространство между луковками. Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30 минут.
Шаг 7
Затем снять фольгу и продолжать запекать еще около 30 минут, ориентируйтесь на вашу духовку. Я на данном этапе посыпала тертым сыром, он придаст дополнительный шарм готовому блюду, но не обязателен.
Шаг 8
Вот и готовый запеченный лук. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде, если вы любите лук! Подавать в дополнение к мясу или рыбе в сочетании с основным гарниром (картофель или крупы).