Запеченный лук

476 - - -

Пикантный лучок для любителей, который прекрасно дополнит блюда из мяса, птицы или рыбы.

Ингредиенты для Запеченный лук

Пошаговая инструкция приготовления Запеченный лук

Шаг 1

В идеале требуются маленькие молодые луковки-шалот (немного больше грецкого ореха), я взяла красный лук. Луковки очистить, круговым движением ножа удалить попки.

Шаг 2

Оставить на сутки на холоде (в холодильнике), время от времени премешивая или встряхивая.

Шаг 3

Баклажан нареэать маленькими кубиками, обжарить около 5 минут в разогретом раст. масле.

Шаг 4

Лук плотно уложить в форму для запекания,

Шаг 5

Яблоко натереть на мелкой терке и добавить к маринаду вместе с обжаренным баклажаном.

Шаг 6

Распределить равномерно на лук, закрывая пространство между луковками. Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30 минут.

Шаг 7

Затем снять фольгу и продолжать запекать еще около 30 минут, ориентируйтесь на вашу духовку. Я на данном этапе посыпала тертым сыром, он придаст дополнительный шарм готовому блюду, но не обязателен.

Шаг 8

Вот и готовый запеченный лук. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде, если вы любите лук! Подавать в дополнение к мясу или рыбе в сочетании с основным гарниром (картофель или крупы).