Тыквенный торт с ромовым кремом

58 - 90 минут 10 порции

Это рецепт я нашла на эстонском сайте. Необычный набор продуктов заинтересовал меня. И так как я ищу необычные вкусы и готова на эксперименты, без тени сомнений приготовила это торт и не пожалела. Настоящий дамский торт с роскошным вкусом. Пикантное послевкусие корицы и изящная нотка рома, создаст уют и согреет в зимний вечер. Прекрасно сочетается с крепким кофе. Этот торт навеял на меня рождественское настроение. Отлично подойдёт для католического рождественского стола.

на Рождество

Ингредиенты для Тыквенный торт с ромовым кремом

Пошаговая инструкция приготовления Тыквенный торт с ромовым кремом

Шаг 1

Необходимые нам продукты

Шаг 2

Очистить тыкву от семян и кожуры. Порезать кубиками, добавить корицу, 2 ст. л. сахара и запечь в духовке при температуре 230 градусов в течении 20 минут

Шаг 3

Готовую тыкву взбить блендером в пюре, охладить

Шаг 4

В одной миске перемешать два вида муки и соду. В другой перемешайте до однородности яйца, сахар, пюре тыквы и растительное масло. Мучную смесь добавьте к яичной смеси. Перемешайте до однородности. Готовое тесто влить в форму диаметром 22-24 см. Я использовала форму 26 см и поэтому мой бисквит получился не очень высокий. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течении 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверяем деревянной спичкой

Шаг 5

Готовый бисквит охладить на решетке.

Шаг 6

У остывшего бисквита срезать вздутую верхушку, произвольно раскрошить

Шаг 7

Оставшийся бисквит разрезать на две части

Шаг 8

Очистить фисташки

Шаг 9

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Влить ром, перемешать и убрать в холод на 10 минут

Шаг 10

Сборка. Пропитать молоком первый корж, равномерно распределить половину крема, посыпать половиной орешков. Со вторым коржом поступаем также, пропитать молоком, распределить оставшийся крем. Посыпать крошкой бисквита и оставшимися орешками