Плов с ребрышками и зеленым горошком

59 - 40 минут 6 порции

Довольно простой рецепт плова, но есть в нем что-то особенное не похожее на остальные рецепты. Получился очень гармоничный вкус и выглядит очень аппетитно! Изюм дает кисло-сладкий привкус, горошек немного сладости и сочности. Специи и морковь, дали цвет и аромат. Приятного всем аппетита!

Ингредиенты для Плов с ребрышками и зеленым горошком

Пошаговая инструкция приготовления Плов с ребрышками и зеленым горошком

Шаг 1

Ребра порезать на порциии.

Шаг 2

Морковь порезать соломкой.

Шаг 3

Порезать лук соломкой.

Шаг 4

Разморозить горошек, если у вас замороженный.

Шаг 5

Одну головку чеснока порезать мелко, а вторую головку оставить целиком. Приготовить острый перец (у меня сухой) и изюм помыть и обсушить салфеткой.

Шаг 6

Накаливаем масло в казане и обжариваем наши ребрышки, до румяного цвета.

Шаг 7

Добавляем к мясу овощи и обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 8

Солим, добавляем все специи, наливаем 2 л воды и даем закипеть. Накрываем крышкой и даем закипеть.

Шаг 9

Когда закипит, нужно всыпать рис и перемешать, затем добавить чеснокострый перец, изюм и горошек, накрыть крышкой и на медленном огне готовить 10 минут.

Шаг 10

Затем открыть, перемешать, накрыть снова крышкой и еще минут 5 подержать огне. Затем выключить и дать настоятся пол часика. Подавать к столу.