Грушевый пирог с соленым сыром

0.6k 4 / 5 - -

Пирог для любителей сочетания сладкого и соленого. Хотя многие из нас любят салаты и горячие блюда из мяса с добавлением фруктов или ягод, Вот и этот пирожок из этой серии. Получается ну очень вкусно, груши так идеально сочетаются с обычным соленым сыром, а орешки сами просятся в этот пирог. Пирог не высокий, из теста, похожего на среднее между тестом на оладьи и омлетом. Можно даже назвать не пирогом, а полноценным «омлетно-блинно-оладьевым» завтраком или полдником ))))

Ингредиенты для Грушевый пирог с соленым сыром

Пошаговая инструкция приготовления Грушевый пирог с соленым сыром

Шаг 1

Грушу порезать на тонкие ломтики.
Сковороду смазать 15-20 г сливочного масла, выложить ломтики груши и аккуратно обжарить до мягкости и полупрозрачности груш.

Шаг 2

Выключить огонь, посыпать паприкой и перцем, оставить дожидаться своей очереди.

Шаг 3

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 4

Для теста яйца немного взбить с солью и сахаром. Взбивать не очень сильно, до появления нескольких пузырьков.

Шаг 5

Влить молоко, перемешать, всыпать муку и замешать тесто без комков.
Получается вот такая жидкая смесь, на блины густовата, на оладушки жидкая, а для омлета - мука лишняя )))))))

Шаг 6

Как наша шапка зарумянилась, вытащить.
Посыпать тесто орешками.
Выложить обжаренные груши,

Шаг 7

сверху посыпать тертым сыром и убрать опять в духовку для расплавления сыра (2-5 минут).

Шаг 8

Достаем пирог, даем немного остыть в форме (5-7 минут), вытаскиваем из формы и кушаем!