Грушевый пирог с соленым сыром
0.6k - -
Пирог для любителей сочетания сладкого и соленого. Хотя многие из нас любят салаты и горячие блюда из мяса с добавлением фруктов или ягод, Вот и этот пирожок из этой серии. Получается ну очень вкусно, груши так идеально сочетаются с обычным соленым сыром, а орешки сами просятся в этот пирог. Пирог не высокий, из теста, похожего на среднее между тестом на оладьи и омлетом. Можно даже назвать не пирогом, а полноценным «омлетно-блинно-оладьевым» завтраком или полдником ))))
Ингредиенты для Грушевый пирог с соленым сыром
- Мука пшеничная - 0.5 стак.
- Молоко - 0.5 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 0.25 ч. л.
- Груша - 1 шт
- Орехи кедровые - 1-2 ст. л.
- Сыр твердый - 50-70 г
- Перец белый
- Паприка сладкая
- Масло сливочное - 15-20 г
- Мука пшеничная
- Молоко
- Яйцо куриное
- Сахар
- Соль
- Груша
- Орехи кедровые
- Сыр твердый
- Перец белый
- Паприка сладкая
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Грушевый пирог с соленым сыром
Шаг 1
Грушу порезать на тонкие ломтики.
Сковороду смазать 15-20 г сливочного масла, выложить ломтики груши и аккуратно обжарить до мягкости и полупрозрачности груш.
Шаг 2
Выключить огонь, посыпать паприкой и перцем, оставить дожидаться своей очереди.
Шаг 3
Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 4
Для теста яйца немного взбить с солью и сахаром. Взбивать не очень сильно, до появления нескольких пузырьков.
Шаг 5
Влить молоко, перемешать, всыпать муку и замешать тесто без комков.
Получается вот такая жидкая смесь, на блины густовата, на оладушки жидкая, а для омлета - мука лишняя )))))))
Шаг 6
Как наша шапка зарумянилась, вытащить.
Посыпать тесто орешками.
Выложить обжаренные груши,
Шаг 7
сверху посыпать тертым сыром и убрать опять в духовку для расплавления сыра (2-5 минут).
Шаг 8
Достаем пирог, даем немного остыть в форме (5-7 минут), вытаскиваем из формы и кушаем!