Рыбно-рисовая запеканка под сырным соусом

484 - 40 минут 2 порции

Простое и сытное блюдо на ужин. Яркие пикантные вкрапления рыбы в сопровождении риса в нежно-сливочном соусе - вот нотки этого блюда!

Ингредиенты для Рыбно-рисовая запеканка под сырным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Рыбно-рисовая запеканка под сырным соусом

Шаг 1

Лук порезать кубиками, морковь потереть на терке. Обжарить на 1 ст. л. оливкового масла до мягкости овощей

Шаг 2

Филе горбуши порезать кубиками 1,5 - 2 см. Добавить к овощам.

Шаг 3

Добавить в сковороду соевый соус. Обжаривать до готовности рыбы. Остудить.

Шаг 4

Сварить рис согласно инструкции на упаковке, остудить. Смешать рис с рыбной смесью и рубленным укропом. Перемешать, если нужно подсолить, но соевого соуса вполне достаточно.

Шаг 5

Приготовить сырно-сливочный соус. На сковороде обжарить муку до слегка коричневого цвета, добавить сливочное масло, влить горячую кипяченую воду, энергично перемешивая не давая образовываться мучным комочкам, как только смесь загустеет, влить сливки, перемешать, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, всыпать тертый сыр, огонь выключить. Перемешать, чтобы сыр разошелся.

Шаг 6

В огнеупорное блюдо выложить рыбно-рисовую смесь

Шаг 7

Полить соусом и запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

Шаг 8

Подавать запеканку горячей или слегка остывшей