Белый рисовый салат

51 - 40 минут -

С чем может у нас ассоциироваться белый салат? Конечно же, с праздником, чистотой, свежестью и нежным вкусом. Рекомендую воспользоваться рецептом и устроить настоящий белоснежный фурор на кухне.

Ингредиенты для Белый рисовый салат

Пошаговая инструкция приготовления Белый рисовый салат

Шаг 1

Рис варить на медленном огне 30 минут.

Шаг 2

Пока варится рис: лук нарезать тонкими четверть-кольцами. Залить столовым уксусом, оставить мариноваться на 15 минут, затем уксус слить, лук слегка обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 3

Куриную грудку отварить и нарезать кубиками.

Шаг 4

Кальмары тоже отварить и нарезать тонкими полосками.

Шаг 5

Сыр натереть на крупной терке (можно просто разломить вилкой).

Шаг 6

Приготовим заправку для салата: сметану смешать с майонезом.

Шаг 7

В глубокую миску выложите куриную грудку, кальмаров, маринованный лук, рис, сыр, все хорошо перемешать. Заправить приготовленной заправкой. Салат готов.

Шаг 8

Для украшения салата, края сервировочной формы я выложила рисом. Теперь выложить в форму салат и хорошо прижать. Перед подачей с рисового салата аккуратно снять форму.

Шаг 9

Украсить салат зеленью и помидорами черри. Приятного аппетита!