Белый рисовый салат
454 40 минут -
С чем может у нас ассоциироваться белый салат? Конечно же, с праздником, чистотой, свежестью и нежным вкусом. Рекомендую воспользоваться рецептом и устроить настоящий белоснежный фурор на кухне.
Ингредиенты для Белый рисовый салат
- Рис - 2 пакет.
- Грудка куриная - 300 г
- Кальмар - 300 г
- Сыр мягкий - 100 г
- Сметана - 100 г
- Майонез - 1 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Уксус - 70 мл
- Соль
- Укроп
- Помидоры черри
- Рис
- Грудка куриная
- Кальмар
- Сыр мягкий
- Сметана
- Майонез
- Лук репчатый
- Уксус
- Соль
- Укроп
- Помидоры черри
Пошаговая инструкция приготовления Белый рисовый салат
Шаг 1
Рис варить на медленном огне 30 минут.
Шаг 2
Пока варится рис: лук нарезать тонкими четверть-кольцами. Залить столовым уксусом, оставить мариноваться на 15 минут, затем уксус слить, лук слегка обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 3
Куриную грудку отварить и нарезать кубиками.
Шаг 4
Кальмары тоже отварить и нарезать тонкими полосками.
Шаг 5
Сыр натереть на крупной терке (можно просто разломить вилкой).
Шаг 6
Приготовим заправку для салата: сметану смешать с майонезом.
Шаг 7
В глубокую миску выложите куриную грудку, кальмаров, маринованный лук, рис, сыр, все хорошо перемешать. Заправить приготовленной заправкой. Салат готов.
Шаг 8
Для украшения салата, края сервировочной формы я выложила рисом. Теперь выложить в форму салат и хорошо прижать. Перед подачей с рисового салата аккуратно снять форму.
Шаг 9
Украсить салат зеленью и помидорами черри. Приятного аппетита!