Рис с курицей по мотивам омлета "Оякодон"

62 - 15 минут -

Предлагаю попробовать вот такое блюдо по мотивам знаменитого японского омлета Оякодон. Получается очень вкусно, такое блюдо поможет разнообразить меню. Однозначно буду готовить его еще не раз.

Ингредиенты для Рис с курицей по мотивам омлета "Оякодон"

Пошаговая инструкция приготовления Рис с курицей по мотивам омлета "Оякодон"

Шаг 1

В кипящую воду опустить пакетики с рисом и варить до готовности (15 минут). Тем временем лук нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 2

В сковороде довести до кипения соевый соус и добавить к нему лук. Тушить 3-4 минуты.

Шаг 3

Тонкими полосками нарезать куриное филе и добавить к тушеному луку. Готовить еще 4-5 минут.

Шаг 4

Пакетики риса вынуть из воды, дать ей стечь.

Шаг 5

Вскрыть пакетики риса и выложить рис к луку с курицей, перемешать.

Шаг 6

Приготовить тонкие омлеты из взбитых яиц. Рис разложить в пиалы, которые затем перевернуть на блюдо, убрать пиалы. Накрыть рис омлетом и подать к столу. Приятного аппетита!