Котлеты куриные "Гурман"
455 20 минут 5 порции
На сайте сотня самых разнообразный куриных котлет. И всё же, предлагаю Вам рецепт нежнейших, пикантных котлеток к вашему ужину.
Ингредиенты для Котлеты куриные "Гурман"
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Филе куриное - 400 г
- Шампиньоны - 5 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Сливки - 2 ст. л.
- Хлеб - 50 г
- Соус томатный - 1 ст. л.
- Листья салата
- Соевый соус
- Филе куриное
- Шампиньоны
- Лук репчатый
- Чеснок
- Масло оливковое
- Сливки
- Хлеб
- Соус томатный
- Листья салата
Пошаговая инструкция приготовления Котлеты куриные "Гурман"
Шаг 1
Для приготовления рекомендую брать куриное филе с бёдер, оно нежнее, чем грудки. Мясо измельчаем с помощью блендера или очень мелко режем.
Шаг 2
Лук режем очень мелкими кубиками и обжариваем на масле (1 ст. ложка) до прозрачности.
Шаг 3
Добавляем к луку мелко порезанные шампиньоны. Всё перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем мелкопорезанный чеснок и тушим всё 3 минуты. Даём остыть несколько минут.
Шаг 5
Добавляем к куриному фаршу жареные грибы.
Шаг 6
Перемешиваем, добавляем соевый соус ТМ "Киккоман" и томатный соус.
Шаг 7
Хлеб, у меня "серый", измельчаем в крошку с помощью блендера, добавляем в фарш, также добавляем сливки. Всё хорошо перемешиваем.
Шаг 8
Мокрыми руками из фарша делаем котлетки и обжариваем на масле с двух сторон до румяности. Общее время жарки около 10 минут.
Шаг 9
Подаём котлетки на листьях салата горячими.
Приятного аппетита!