Котлеты куриные "Гурман"

455 - 20 минут 5 порции

На сайте сотня самых разнообразный куриных котлет. И всё же, предлагаю Вам рецепт нежнейших, пикантных котлеток к вашему ужину.

Ингредиенты для Котлеты куриные "Гурман"

Пошаговая инструкция приготовления Котлеты куриные "Гурман"

Шаг 1

Для приготовления рекомендую брать куриное филе с бёдер, оно нежнее, чем грудки. Мясо измельчаем с помощью блендера или очень мелко режем.

Шаг 2

Лук режем очень мелкими кубиками и обжариваем на масле (1 ст. ложка) до прозрачности.

Шаг 3

Добавляем к луку мелко порезанные шампиньоны. Всё перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем мелкопорезанный чеснок и тушим всё 3 минуты. Даём остыть несколько минут.

Шаг 5

Добавляем к куриному фаршу жареные грибы.

Шаг 6

Перемешиваем, добавляем соевый соус ТМ "Киккоман" и томатный соус.

Шаг 7

Хлеб, у меня "серый", измельчаем в крошку с помощью блендера, добавляем в фарш, также добавляем сливки. Всё хорошо перемешиваем.

Шаг 8

Мокрыми руками из фарша делаем котлетки и обжариваем на масле с двух сторон до румяности. Общее время жарки около 10 минут.

Шаг 9

Подаём котлетки на листьях салата горячими.
Приятного аппетита!