Шоколадная колбаска "Вкус детства"
0.6k 30 минут 20 порции
Любимый вкус детства. Когда я была маленькой (это начало 80х годов), это угощение всегда ждала на праздники и, пожалуй, любила даже больше тортов и конфет. А своих детей я балую такой шоколадной сладостью, когда есть время, и они просят вместе покулинарничать. Моя мама и бабушка готовили шоколадную колбаску без добавления шоколада, клался только какао-порошок. Но с шоколадом все-таки вкуснее. Если вы не добавляете шоколад, то возьмите какао-порошка пропорционально больше.
Ингредиенты для Шоколадная колбаска "Вкус детства"
- Печенье - 600 г
- Масло сливочное - 200 г
- Шоколад молочный - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 400 г
- Какао-порошок - 5 ст. л.
- Молоко - 5-7 ст. л.
- Ликер - 20-50 г
- Печенье
- Масло сливочное
- Шоколад молочный
- Яйцо куриное
- Сахар
- Какао-порошок
- Молоко
- Ликер
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадная колбаска "Вкус детства"
Шаг 1
1. Раскрошите печенье.
Сначала его поломать, а затем измельчить мялкой для картофеля.
Шаг 2
2. Растопленное при комнатной температуре масло смешайте с сахаром, влейте в массу растопленный на водяной бане шоколад.
Шаг 3
3. Смешайте до однородной массы все ингредиенты.
Шаг 4
4. Полученное шоколадное тесто разделите на 4 части (из 600 гр печенья получается 4 колбаски), выложите ложкой на полиэтилен и придайте форму валика - "колбаски".
5. Колбаски помещаются в морозильник до полного охлаждения (на 3 часа и более). В идеале делаются накануне вечером, т. е. за день до праздника.
Шаг 5
Перед подачей на стол колбаски освобождаются от обертки и нарезаются ломтиками толщиной около 1 см.
Шоколадная колбаска всегда подается на стол охлажденной, при необходимости уже нарезанный десерт на время можно положить обратно в морозильную камеру.
Приятного аппетита!