Гречневое печенье с маком
0.8k - 7 порции
Выпечка с гречневой мукой имеет приятный неповторимый аромат и легкий карамельный привкус. В этом рецепте печенья гречневая мука интересно сочетается с маком.
Ингредиенты для Гречневое печенье с маком
- Мука пшеничная - 65 г
- Мука гречневая - 100 г
- Сливки - 30 мл
- Сметана - 1 ст. л.
- Желток яичный - 1
- Белок яичный - 1
- Сахар - 100 г
- Соль - 0,75 ч. л.
- Масло сливочное - 85 г
- Сода - 1 щепот.
- Мак
- Мука пшеничная
- Мука гречневая
- Сливки
- Сметана
- Желток яичный
- Белок яичный
- Сахар
- Соль
- Масло сливочное
- Сода
- Мак
Пошаговая инструкция приготовления Гречневое печенье с маком
Шаг 1
Оба вида муки смешать и просеять. Добавить сахар, соль, щепотку соды.
Шаг 2
Добавить мягкое сливочное масло, размешать рукой в крошку. Отдельно смешать желток, сливки и сметану, вылить в мучную смесь.
Шаг 3
Замесить тесто. На присыпанном мукой столе скатать колбаску из теста (около 20 см), выложить на доску и убрать в холодильник минимум на пару часов.
Включить духовку, достать колбаску и смазать белком.
Шаг 4
Обвалять в смеси сахара и мака (по столовой ложке каждого).
Шаг 5
Разрезать рулет на круги примерно по 0,5 см. толщиной. Выложить на противень, обсыпать оставшимся маком с сахаром.