Гречневое печенье с маком

0.8k - - 7 порции

Выпечка с гречневой мукой имеет приятный неповторимый аромат и легкий карамельный привкус. В этом рецепте печенья гречневая мука интересно сочетается с маком.

Ингредиенты для Гречневое печенье с маком

Пошаговая инструкция приготовления Гречневое печенье с маком

Шаг 1

Оба вида муки смешать и просеять. Добавить сахар, соль, щепотку соды.

Шаг 2

Добавить мягкое сливочное масло, размешать рукой в крошку. Отдельно смешать желток, сливки и сметану, вылить в мучную смесь.

Шаг 3

Замесить тесто. На присыпанном мукой столе скатать колбаску из теста (около 20 см), выложить на доску и убрать в холодильник минимум на пару часов.
Включить духовку, достать колбаску и смазать белком.

Шаг 4

Обвалять в смеси сахара и мака (по столовой ложке каждого).

Шаг 5

Разрезать рулет на круги примерно по 0,5 см. толщиной. Выложить на противень, обсыпать оставшимся маком с сахаром.